В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
gulnoza10
gulnoza10
17.03.2022 11:25 •  Литература

Как относились к лошадям раньше и сейчас и вывод из рассказа о чём плачут лошади

Показать ответ
Ответ:
KaiBennet
KaiBennet
20.11.2021 17:03
В «Ревизоре» я решился собрать в одну кучу все дурное в России, какое я тогда знал, все несправедливости, какие делаются в тех местах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем» .
Правда, это сказано опять-таки ретроспективно: в 1847 году в «Авторской исповеди» , в пору написания комедии Гоголь с такой итоговой четкостью об ее задании еще не говорил, но сами по себе такие категории, как общественная справедливость и благо, вовсе не были ему чужды; напротив, именно с их еще с юношеских лет, обдумывал Гоголь свой путь. Вспомним: «Я перебирал в уме… все должности в государстве и остановился на одном, на юстиции. Я видел, что здесь работы будет более всего… » и т. д. Разве это не та же лексика, не тот же круг понятий, что и в определении задания «Ревизора» ?
Широта и обобщенность изображения запечатлелись в первых же редакциях пьесы. Свой «Уездный город» еще в начальном варианте «Театрального разъезда… » драматург назвал «сборным городом всей темной стороны» . Разве это не то же самое, что «собрать в одну кучу все дурное в России…? »
В этом городе есть все – как в маленьком государстве. Тут и просвещение, и почта, и здравоохранение, и своего рода социальное обеспечение (в лице попечителя богоугодных заведений) , и карательные органы, т. е. полиция, и, конечно, суд, юстиция – предмет пристального интереса Гоголя с гимназической поры.
Комедия отражает возросшее разочарование писателя в этой отрасли государственной деятельности. В «Повести о том, как поссорился… » поступки судейских лиц отличались бестолковостью; в «Ревизоре» суд – это вообще образец запутанности и беспорядка. «Я вот уже пятнадцать лет сижу на судейском стуле, а как загляну в докладную записку – А! Только рукой махну, - говорит судья Аммос Федорович, - сам Соломон не разрешит, что в ней правда, а что неправда» .
Да и не только в суде – во всех «местах» дела идут кое-как, «тяп-ляп» (ср. фамилию Аммоса Федоровича – «Ляпкин-Тяпкин»!) , из рук вон плохо, только вот полиция усердствует – ставит синяки и правому и виноватому» .
Город в «Ревизоре» последовательно иерархичен и, так сказать, пирамидален: на вершине его, как маленький царек, восседает городничий. Есть в городе и неофициальные сферы: свое избранное общество, свое дамское общество, в котором первенствует опять-таки семейство городничего; свое общественное мнение; Свои поставщики новостей в лице городских помещиков Бобчинского и Добчинского.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Mashka063
Mashka063
10.02.2023 06:36
Онегин, как и любой другой человек, тоже любить. Всю свою молодость Евгений провел в обществе светских людей, у него было много красивых дам, но они ему нужны были только для утех. Он устал от вечной лжи и фальши, поэтому и перебрался в деревню. Там перед ним предстала Татьяна, она была полной противоположностью всем светским дамам, от которых так устал Онегин. Таня была чиста, наивна и добра. Увидев Евгения, она сразу влюбилась в него и переборов себя написала ему трогательное признание в любви, где описала все свои чувства. Возможно, что у Онегина тоже были чувства к Татьяне, но он боялся признаться в этом, боялся брать ответственность. Я думаю, что он прекрасно понимал, что ничего из отношений с Таней не выйдет. Он дал отказ её чувствам, чем сильно ранил молодую девушку несколько лет, и Онегин встретил Татьяну, которая из девочки-мечтательницы превратилась во взрослую светскую женщину. Увидев её уже совсем другой, Онегин осознал, что тогда был не прав. Он попытался вернуть ее, но на сей раз уже он получил отказ. Татьяна выросла, она перестала воспринимать мир сквозь книжные строки, она научилась жить в реальном мире. «Запретный плод всегда сладок» Таня для Евгения стала как раз этим самым плодом. Возможно, что у Онегина после было много женщин, но ту одну, недоступную он будет помнить долго. Этот "запретный плод" будет жить в его жизни всегда. Из всего этого мы можем сделать один вывод, что Евгений Онегин любить, но не взять ответственность за эту любовь.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота