В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Koshmmarik
Koshmmarik
07.11.2022 02:28 •  Литература

Как в финале каждого тома Толстой показывает выход героев в метафизический план понимания жизни, взаимодействия с нею?

Показать ответ
Ответ:
belok909
belok909
29.03.2023 07:59

 Глядя на полотно украинского художника В. Костецкого «Возвращение», мы словно переносимся в то время, когда фронтовики возвращались домой после Победы. По всей стране можно было увидеть миллионы таких же сцен.  

На картине изображен невероятно волнующий момент. Солдат и его жена наконец-то встретились и стоят обнявшись в дверях. Из другой двери выглядывает пожилая женщина - мать солдата. Чтобы не упасть, она ухватилась за косяк двери. Маленький мальчик - сын  солдата, тоже обнимает вернувшегося отца, хотя, судя по возрасту, вряд ли помнит его. Мы не видим лиц обнявшихся мужа и жены - солдат изображен спиной к зрителю, а женщина прижалась к нему и спрятала лицо у него на груди. Мы видим только руки женщины, обнимающие мужа.  

Четко видно только лицо ребенка - скорее удивленное, чем радостное. Синяя рубашка ребенка - единственное яркое пятно на картине. Полотно выдержано в коричневых тонах, и этим оно разительно отличается от многих "парадных" картин и плакатов тех лет. В этой картине нет пафоса, она показывает действительность без прикрас.

По воспоминаниям современников, эта картина была представлена на Сталинскую премию, но оказалась слишком правдива для нее. Картину  увидел Сталин и сказал: «Это не победитель!». И хотя на картине изображен солдат-победитель, в первую очередь это - человек, наконец-то вернувшийся с фронта домой.  

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ahdrey0607
Ahdrey0607
19.02.2020 20:05
Марья Кириловна Троекурова — нежная дочь грозного провинциального самодура; семнадцатилетняя красавица, в которую влюблен двадцатитрехлетний Владимир Дубровский, наследник помещика, разоренного ее отцом. Возраст; белое платье уездной барышни; воспитательница-француженка (мамзель Мими, прижившая от Кирилы Петровича Троекурова Сашу, сводного брата М.); огромная библиотека, составленная в основном из французских писателей XVIII»Шв. и находящаяся в полном распоряжении пылкой читательницы романов, — все эти составляющие образа М., в разных сочетаниях, присущи разным героиням Пушкина. На устойчивом фоне заметнее индивидуальные черты: скрытность, внутреннее одиночество, твердость. Характер воспитан обстоятельствами: отец то ублажает любимую дочь, то пугает неукротимостью гнева; соседи страшатся Троекурова — искренность исключена; увеселения Кирилы Петровича не допускают женского общества; сводный брат слишком мал; мать умерла.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота