Есть разные средства худ. выразительности в стихах - это лексические, фонетические и синтаксические. Посмотри, где в этом прозведение такие встречается. К примеру: В первом Абсатце, когда Бунин описывает лес: "лиловый, золотой, богрянный"- это либо Авторская пунктуация – это постановка знаков препинания, не предусмотренная пунктуационными правилами, но скорее всего это Градация – стилистическая фигура, заключающая в следовательном нагнетании или, наоборот, ослаблении сравнений, образов, эпитетов, метафор и других выразительных средств художественной речи. Во втором Абзаце явно есть олицетворение – один из видов метафоры, при котором описываемый предмет внешне употребляется человеку, у Бунина стоит " ...И Осень тихою вдовой.. "- явное олицетворение! "Вступает в пестрый терем свой", "День будет ласковый", итд, далее просто уйма олицетворений, просто чуть-ли не в каждой строке. Так же повсеместо используются сравнения, сравнение это одно из средств выразительности языка автору выражать свою точку зрения, создавать целые художественные картины, давать описание предметов: "...Лес, точно терем расписной.. ", по- моему даже уже в самом начале стиха эта строка. . Дальше поищи сам, я уверенна ты справишся, у тебя всё получится, вот, если что подгладывай здесь:
Во втором Абзаце явно есть олицетворение – один из видов метафоры, при котором описываемый предмет внешне употребляется человеку, у Бунина стоит " ...И Осень тихою вдовой.. "- явное олицетворение! "Вступает в пестрый терем свой", "День будет ласковый", итд, далее просто уйма олицетворений, просто чуть-ли не в каждой строке.
Так же повсеместо используются сравнения, сравнение это одно из средств выразительности языка автору выражать свою точку зрения, создавать целые художественные картины, давать описание предметов: "...Лес, точно терем расписной.. ", по- моему даже уже в самом начале стиха эта строка. .
Дальше поищи сам, я уверенна ты справишся, у тебя всё получится, вот, если что подгладывай здесь: