В рассказе "Бежин луг" рассказывается о том что : Одним жарки июльским днём охотник пошёл на охоту ,но заблудился. Он долго ходил и не понимал где он находится и повторял "Да где же я?" . Когда стало темно он у видел огонь в кустах и пошёл к нему , но вдруг на него побежали собаки. Он испугался , но собак отозвал мальчик. Тот мальчик позвал охотника к костру . Возле костра сидели пять мальчик ов (Павлюша, Илюша, Костюша Федя и Ваня). Охотник поел и претворился что спит , а сам слушал что говорят мальчики . Они рассказывали страшилки про домового , русалок , водяных,лешых... Резко собаки залаяли и убежали мальчик их загнал обратно (дальше я не помню) Федя умер в том же году из за того что упал с лошади P.S. мальчики были возле костра с лошадьми они ходили в ночное
Это был бы памятник Микуле Селяниновичу, красивому, могучему русскому человеку, изображенному в процессе труда, с сохой, такой, как описан герой в начале былины. Микула Селянинович — пахарь. В начале былины мы видим, как Вольга не может доехать до Микулы, три дня добирается. Эта гипербола представить масштабы трудовой деятельности Микулы. Микула работает легко, с удовольствием, труд ему в радость, орудия труда у него очень красивые, богато украшенные. С этих деталей в былине превозносится крестьянский труд. Микула очень красив, описываются его кудри, глаза, брови, он празднично одет. Правдоподобие в этом описании нарушено, но так передается доброе отношение народа к пахарю. В диалоге, который следует далее, показан характер Микулы Селяниновича: он не позволит себя обидеть, соглашается Вольге в трудную минуту, Микула бережлив и заботлив. Этот герой превосходит силой и умом целую дружину (он один смог бросить соху за ракитов куст, а дружина не смогла). В конце былины герой рассказывает о том, что после сбора урожая он будет радоваться вместе со всеми, то есть сам Микула не выделяет себя среди других людей. Образ Микулы - это собирательный образ всего крестьянства, чей труд оценен в былине очень высоко, выше воинских подвигов Вольги.
Одним жарки июльским днём охотник пошёл на охоту ,но заблудился. Он долго ходил и не понимал где он находится и повторял "Да где же я?" . Когда стало темно он у видел огонь в кустах и пошёл к нему , но вдруг на него побежали собаки. Он испугался , но собак отозвал мальчик. Тот мальчик позвал охотника к костру . Возле костра сидели пять мальчик ов (Павлюша, Илюша, Костюша Федя и Ваня). Охотник поел и претворился что спит , а сам слушал что говорят мальчики . Они рассказывали страшилки про домового , русалок , водяных,лешых...
Резко собаки залаяли и убежали мальчик их загнал обратно (дальше я не помню) Федя умер в том же году из за того что упал с лошади
P.S. мальчики были возле костра с лошадьми они ходили в ночное
Микула Селянинович — пахарь. В начале былины мы видим, как Вольга не может доехать до Микулы, три дня добирается.
Эта гипербола представить масштабы трудовой деятельности Микулы.
Микула работает легко, с удовольствием, труд ему в радость, орудия труда у него очень красивые, богато украшенные. С этих деталей в былине превозносится крестьянский труд.
Микула очень красив, описываются его кудри, глаза, брови, он празднично одет. Правдоподобие в этом описании нарушено, но так передается доброе отношение народа к пахарю. В диалоге, который следует далее, показан характер Микулы Селяниновича: он не позволит себя обидеть, соглашается Вольге в трудную минуту, Микула бережлив и заботлив.
Этот герой превосходит силой и умом целую дружину (он один смог бросить соху за ракитов куст, а дружина не смогла). В конце былины герой рассказывает о том, что после сбора урожая он будет радоваться вместе со всеми, то есть сам Микула не выделяет себя среди других людей.
Образ Микулы - это собирательный образ всего крестьянства, чей труд оценен в былине очень высоко, выше воинских подвигов Вольги.