Каким вы видите героя через пейзажные зарисовки: гл.6, 7 – что навеял пейзаж?; гл. 11 – какие пейзажные картины нарисованы?; гл. 15 – как показана ночь, какое сравнение использует автор?; гл. 21 – о чем говорит сравнение с цветком?; гл. 23 – о чем поет рыбка перед смертью?
Произведение Мцирий
ответ:Стихотворение "Во всем мне хочется дойти до самой сути" было написано в 1956 году. Для Пастернака - это время подведения итогов, ему - за шестьдесят. Его волнуют вечные во бытия. В чём истина? В чём смысл человеческой жизни? Для чего творит поэт?
В данном стихотворении автор говорит о предназначении поэзии - дойти до самой сути. И лирическому герою, и автору хочется найти ту нить, которая дала бы ответ на все волнующие его во и ему:
Всё время схватывая нить Судеб, событий,
Жить, думать, чувствовать, любить,
Свершать открытья.
Казалось бы, "дойдя до самой сути", возможно совершить великие открытия и деяния, но лирический герой - поэт "написал бы восемь строк о свойствах страсти", то есть, он дал бы свои названия сильнейшим чувствам. И сравнение поэзии с натянутой тетивой лука, которую натянуть лишь поэт, воистину гениально. Малейшая неосторожность, тетиву отпустишь - и всё пропадёт. Мы не можем не восхищаться талантом великого поэта и писателя, чьи стихотворения имеют особенное свойство воздействовать на читателя, входить в его сознание и оставаться в душе.
Тема стихотворения - назначение поэта в этом мире, его призвание. Эта тема "вечная", но он решает её по-своему. Идея - осмысление назначения поэта, его задача - отразить в стихах не только внешнюю сторону событий, но и суметь "дойти до самой сути", постичь смысл и передать его народу в своих стихотворениях. Рифма - перекрёстная (первая строчка рифмуется с третьей, вторая с четвёртой). Размер - двусложный ямб (ударение падает на второй слог). Изобразительные средства: сравнение: "я б разбивал стихи, как сад", "в стихи я б внёс дыханье роз... там некогда Шопен вложил живое чудо"; эпитеты: "живое чудо", "сердечная смута"; олицетворение: "дыханье мечты", "протёкших дней"; метафора: "мне хочется дойти до самой сути", "всё время схватывая нить судеб", " я внёс дыханье роз", "Шопен вложил живое чудо".
Поэт для Пастернака - это пророк, который творит свой мир.
Объяснение:
Ресурс — количественно измеряемая возможность выполнения какой-либо деятельности человека или людей; условия, позволяющие с определённых преобразований получить желаемый результат. В обобщённом виде в производстве ресурсы называются факторамиПерейти к разделу «#Экономические ресурсы (факторы производства)».