029292299292
25.12.2021 00:00 •  Литература

"Каменный гость" 1. Чего хочет дон Гуан, добиваясь расположения доны Анны? Насколько искренне его желание быть вместе с этой женщиной?
2. Насколько оправдано поведение дона Гуана, когда он приглашает статую командора на его свидание с доной Анной? Можно ли его за это осуждать?
3. Как автор относится к дону Гуану? Почему в конце произведения дон Гуан гибнет?
"Пир во время чумы"
1. Почему герои собираются вместе? Что они собираются праздновать, собравшись за столом?
2. Кто пытается образумить собравшихся? Удаётся ли это? Почему?
3. О чём пытается сказать А.С.Пушкин, рассказывая эту историю? Какие вопросы он задаёт своим читателям?

ebotalov
ebotalov
09.04.2023 19:04

Павел Васильев родился 5 января 1910 года (23 декабря 1909 года по ст. ст.) в Зайсане (ныне Республика Казахстан). Отец — Николай Корнилович Васильев (1886—1940), сын пильщика и прачки, выпускник Семипалатинской учительской семинарии. Мать — Глафира Матвеевна, урожд. Ржанникова (1888—1943), дочь крестьянина Красноуфимского уезда Пермской губернии, окончила прогимназию в Павлодаре.

В 1906 году супруги Васильевы приехали в Зайсан, где Николай Корнилович поступил учителем в приходскую школу. Два первых ребёнка, Владимир и Нина, умерли в младенчестве. Боясь за судьбу третьего, Павла, Васильевы в 1911 года переехали в Павлодар, где Николай Корнилович преподавал на педагогических курсах.

Васильевы часто переезжали по местам службы Николая Корниловича: в 1913 году — в станицу Сандыктавскую; в 1914 году — в Атбасар; в 1916 году — в Петропавловск, где Павел поступил в первый класс; в 1919 году — в Омск, где Н. К. Васильев оказался, будучи мобилизован в армию Колчака. В конце 1920 года Васильевы вернулись в Павлодар, где поселились у родителей Глафиры Матвеевны. Павел учился в 7-летней школе, находящейся в ведении Управления водного транспорта, которой заведовал его отец, затем — в школе II ступени. Летом 1923 года отправился в организованное для учащихся плавание на пароходе вверх по Иртышу до озера Зайсан.

genagnatyk123

ответ:Пословица и поговорки в нашей семье .

Практически все в нашей семье говоря пословица и поговорки. Например такие как: " Семь раз отмерь, один раз отреж"," Назвался груздем, полезай в кузовок ", " Без труда не вытащишь и рыбку из пруда"," Ученье - свет , а неученье - тьма.

Но больше всего мне нравится пословица : " Под лежачий камень воде не течёт". Я понимаю эту пословицу так : Если ты не предпримишь усилий для достижения цели , то цель так и останется недостигнутой. .

Но ещё некоторые поговорки в нашей семье используются переделанными на новый лад, как например:

" Ученье - свет , а неученье - чуть свет и на работу" , " Тише едешь дОльше будешь " , "Чем круче джип , тем дольше идти до трактора.

Мне очень нравится когда люди встовляют в свою речь пословици и поговорки , они украшают разговор и придают ему своеобразный колорит.