В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
камил486
камил486
26.12.2020 22:21 •  Литература

Кому з героїв новел, які ви прочитали (О.Генрі, Г.Уеллса, Рюноске Акутагава), вдалося доторкнутися до дива ​

Показать ответ
Ответ:
imailh28282
imailh28282
11.01.2022 17:24
Троекуров Кирила Петрович – богатый дворянин-самодур, отец Маши. Т. – человек избалованный и распущенный, опьяненный сознанием своей силы. Богатство, род, связи – все обеспечивает ему вольготную жизнь. Т. проводит время в обжорстве, пьянстве, сластолюбии. Унижение слабых, вроде травли зазевавшегося гостя медведем, – вот его удовольствия. При всем этом Т. – не прирожденный злодей. Он очень долго дружил с отцом Дубровского. Поссорившись с ним на псарне, Т. мстит другу со всей силой своего самодурства. Он с взяток отсудил у Дубровских имение, довел бывшего друга до умопомешательства и смерти. Но самодур Т. чувствует, что зашел слишком далеко. Сразу после суда он едет мириться с другом. Но опаздывает: отец Дубровский при смерти, а сын прогоняет его вон. Образом Т. Пушкин показывает, что беда не в самом помещике, а в социальном устройстве русской жизни (крепостное право, всесилие дворян) . Оно развивает в непросвещенном дворянине веру в свою безнаказанность и безграничные возможности («В том-то и сила, чтобы безо всякого права отнять имение») . Даже любовь к детям искажается в Т. до предела. Он обожает свою Машу, но делает ее несчастной, выдав за богатого, но нелюбимого ею старика. Самодурство Т. отражается и на его крепостных. Они также спесивы, как и их хозяин. Троекуровский псарь дерзит Дубровскому-старшему – и тем самым ссорит старых друзей
0,0(0 оценок)
Ответ:
arsjaja
arsjaja
30.12.2022 05:18

Мораль басни можно выразить поговоркой:"у других в глазу видишь соломинку,у себя и бревна не заметишь".С критиками,которые готовы оспорить любое действие окружающих,мы сталкиваемся,чуть ли не ежедневно,но мудрый человек не должен обращать на них внимания.Так роступил Конь-хоть и с огрехамт,но выполнил свою.задачу-довёз воз в целости.

Но анализ басни затрагивает и другую сторону конфликта-молодую Лошадь. Она не является отрицательным персонажем,автор говорит,что -многие имеют слабость ту же-то есть,в глазах нас всех действия других кажутся нелепыми.Но стоит оказаться в их положении -мы оказываемся ещё хуже.Как часто приходится стылится собственной критики,когда она окпзывается не соответствующей действительности.Отсюда вывод: прежде-чем судить, нужно ставить себя на место другого человека,пытаться представить -а могу ли я сделать лучше,чем он?

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота