В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
azatbaykov00
azatbaykov00
07.02.2023 06:57 •  Литература

критическое мышление используя таблицу Составьте три толстый толстых и три тонких вопроса по данному отрывку сказки тонкие вопросы требуют краткого конкретного ответа чтобы ответить на толстые вопросы нужно всё обдумать по анализировать и высказывать свою точку зрения Задавай свои вопросы Одноклассникам а сам попробуй ответить на них вопросы. 《Сказка о царе берендее》В.А. Жуковский

Показать ответ
Ответ:
artemlis1302200
artemlis1302200
01.10.2022 05:05
Чтобы понять, что такое загадка, нужно в первую очередь знать определение метафоры. Что ж, метафорой называют такое слово или выражение, которым можно описать предмет, при этом, не называя его самого. То есть, это выражение в переносном смысле словно сравнивает предмет с ему похожим, используя их единое свойство. Например, если вам скажут: “я вышел из себя”, вы сразу поймете, что человек расстроен и зол.

Итак, загадка – это метафорическое выражение, то есть такое выражение, которое описывает предмет при его связи с каким-нибудь другим предметом, при наличии у этих предметов общего свойства. Суть заключается в том, что человек должен отгадать о каком предмете идет речь.

Предположим, вам загадывают загадку:

Два близнеца - два братца, 

На нос верхом садятся, 

Сами верхом, а ноги — за ушами.

ответ – очки.

Вот мы и разобрались, что такое загадка. Стоит только отметить, что загадки – это не простонародное творчество или развлечение, это отличный развития логики у детей при приятном времяпрепровождении. С маленькими детьми таким методом можно изучать части тела, зверей и птиц, сказочных героев и многое другое.
0,0(0 оценок)
Ответ:
эд104267
эд104267
28.04.2023 01:14
"Ничтожный герой" - и герой великий, герой прозаический - и герой эпический, частный человек - и олицетворение государственной мощи: на этих полюсах держится пушкинская повесть.
В поэме два плана и оба истинные.
Для Пушкина были одинаково достоверны и деяния Петра Великого, и страдания Евгения. Поэту был близок мир Петра, была
дорога и понятна его мечта-"ногою твердою стать при море". Но при этом Пушкин сознавал, как дорого было заплачено за это торжество, какой ценой был куплен стройный вид военной столицы. Поэтому в поэме есть истинная глубина, высокая человечность и суровая правда.
Кто же все-таки виноват- великое государство, которое потеряло интерес к частной личности, или "маленький человек", который перестал интересоваться величием истории, выпал из нее?
Пушкин обосновал трагическое право
империи со всей ее государственной мощью распоряжаться жизнью частного человека.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота