В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
narutogovno
narutogovno
03.11.2021 07:18 •  Литература

Лев толстой 1. где и когда родился лев толстой? 2. как звали отца и мать толстого, кем по происхождению они были? 3. где учился лев толстой? 4. в каком звании толстой был зачислен на военную службу? 5.назовите первое опубликованное произведение толс¬того. каким псевдонимом оно было подписано?
6.какие награды получил толстой, участвуя в обороне севастополя? 7.назовите рассказы толстого, посвященные обороне севастополя. 8.какие предметы изучались в яснополянской школе, открытой толстым для крестьянских детей? 9.о какой азбуке писал лев толстой: «эта азбука одна может дать работы на 100
лет. для нее нужно знание гречес¬кой, индийской, арабской , нужны все естественные науки, астрономия, и работа над »? 10. назовите наиболее известные драматургические произведения льва толстого. 11. назовите произведения толстого, посвященные кавказской войне. 12. под каким первоначальным
названием печатался роман война и мир» в журнале « вестник» в 1865 году? 13. как назывался переулок в москве (ныне улица льва толстого), где находится дом, в котором толстой жил с 1882 по 1901 год? 14. кто и по какому случаю прислал льву толстому глыбу зеленого стекла, в которую была влита надпись
золо¬тыми буквами: «вы разделили участь многих великих людей, идущих впереди своего века, глубокочтимый л. н-ч. и раньше их жгли на кострах, гноили в тюрьмах и ссылке. пусть отлучают вас как хотят и от чего хотят фарисеи первосвященники. люди всегда будут гордиться, считая вас своим великим,
дорогим, любимым»? 15. кто подсказал толстому сюжет романа «воскресе¬ние»? 16. как первоначально толстой назвал роман «воскре¬сение»? 17. какой роман толстого назван женским именем? 18. кому оставил письмо толстой, уходя навсегда из ясной поляны в три часа ночи 28 октября 1910 года, напи¬сав:
«пойми и поверь, что я не мог поступить »? 19. какую последнюю книгу читал лев толстой в своей жизни? 20. где умер л. н. толстой? 21. какие были последние слова толстого перед смертью? 22. где похоронен лев толстой и что написано на его могиле? 23. какие памятные места, связанные с толстым, вы
знаете? подробнее - на -

Показать ответ
Ответ:
tim27012003
tim27012003
28.05.2020 16:41
План. 
    I Система образов 
    II Образ Татьяны в романе 
     1.Татьяна в семье 
     А) Одинока 
     Б) любовь к природе 
     2. Влюбленность Татьяны 
     А) страстность 
     Б)письмо к Онегину 
     3.Замужество Татьяны 
     4.Встреча с Онегиным 
     А) внешние перемены в Татьяне 
     Б) постоянство чувств 
     В) верность супругу 
     III Татьяна идеал 
     Татьяна — это редкий, прекрасный цветок, 
     случайно выросший в расселине дикой скалы. 
     В.Г.Белинский 
     
    Роман "Евгений Онегин" был так назван в честь главного героя Евгения Онегина, но не менее важна роль Татьяны в романе. Татьяна Ларина – любимая героиня поэта, самый известный женский образ русской литературы. 
     Итак, она звалась Татьяной. 
     Ни красотой сестры своей, 
     Ни свежестью ее румяной 
     Не привлекла б она очей. 
     Дика, печальна, молчалива, 
     Как лань лесная боязлива… 
    Поэт лишил её привлекательной внешности, зато наделил её необыкновенно богатым духовным миром, искренностью и душевной красотой. В семье Таня «казалась девочкой чужой», она не ласкалась к родителям, мало играла с детьми, не занималась рукоделием, необыкновенно много читала, любила мечтать воображая себя героиней этих романов. 
    С самого детства она была одинока, никто не понимал её и со временем она, мне кажется, замкнулась в себе, ведь поговорить ей была не с кем. Подруг у неё не было, с матерью она была не очень близка, а её сестра Ольга была её полной противоположностью. И все, что у неё оставалось это французские романы и любовь к природе. 
    Пушкин сообщает нам ,что она любит зиму: 
     Татьяна (русскою душою, 
     Сама не зная почему) 
     С ее холодною красою 
     Любила русскую зиму… 
    Природа для Татьяны- это её самый лучший друг. Это особенно видно, когда она собирается ехать в Москву на «ярмарку невест». Она прощается с деревьями, холмами и ручейками, как с живыми. Им она могла доверить все свои мечтания, с ними она могла забыть о непонимании. 
    И вот после встречи с Онегиным, как выразился автор, «пора пришла, она влюбилась». Все герои её романов слились воедино в Евгении. Она мучается, не знает что делать, и вот решается написать ему письмо. Но девушкам, еще в то время, признаваться в любви первой считалось неприлично, но автор защищает Татьяну: 
     За что ж виновнее Татьяна? 
     За то ль что в милой простоте 
     Она не ведает обмана 
     И верит избранной мечте? 
    На её письмо Онегин ответил отказом. Урок Евгения, который состоялся в саду, она запомнит на всю жизнь! 
    После отъезда Евгения, мать решает отвезти Татьяну на «ярмарку невест». На одном из балов тетушки приметили важного генерала «и локтем Таню враз толкнули», вот так Татьяна «нашла» своего жениха. 
    Случайно встретив Татьяну на балу, Онегин не узнал свою прежнюю Таню: 
     Она была нетороплива, 
     Не холодна, не говорлива, 
     Без взора наглого для всех, 
     Без притязаний на успех, 
     Без этих маленьких ужимок, 
     Без подражательных затей… 
     Все тихо, просто было в ней…

     Она совершенно изменилась. Подойдя к ней и поздороваясь, он заметил, как она усвоила его «урок»: 
     Как сильно ни была она 
    Удивлена, поражена, 
    Но ей ничто не изменило: 
    В ней сохранился тот же тон, 
    Был также тих ее поклон.

    Ей-ей! не то, чтоб содрогнулась, 
    Иль стала вдруг бледна, красна... 
    У ней и бровь не шевельнулась; 
    Не сжала даже губ она. 
    Но это лишь внешняя оболочка, внутри она осталась прежней. Душой она рвалась в деревню ближе к природе, ей было одиноко и неуютно в светском обществе: 
     Сейчас отдать я рада 
    Всю эту ветошь маскарада, 
    Весь этот блеск, и шум, и чад 
    За полку книг, за дикий сад, 
    За наше бедное жилище…

    Читая стоки объяснения Татьяны с Онегиным мы понимаем , что Таня одинока и, конечно же, несчастлива, живя в браке с нелюбимым человеком. Но она все равно отказывает Евгению при встрече. Прочитав строки: 
     
     Я вышла замуж. Вы должны, 
     Я вас меня оставить; 
     Я знаю: в вашем сердце есть 
     И гордость и прямая честь. 
     Я вас люблю (к чему лукавить?), 
     Но я другому отдана; 
     И буду век ему верна. 
    Мы можем сделать вывод, что татьяна воспитана так, что ей не важно любит она или нет должна всю жизнь быть верна своему супругу, как сам автор подметил: 
     Привычка свыше нам дана 
     Замена счастию она. 
    Для Пушкина Татьяна – идеал русской женщины. Идеалом она стала и для меня. Так как её образ учит современных девушек верности, нравственной чистоте, жертвованию всем ради любви, серьезному отношению к жизни и людям, огромной духовной силе,
0,0(0 оценок)
Ответ:
LizaKrem
LizaKrem
04.04.2022 05:33
Маме́това Маншу́к (Мансия́) Жиенгали́евна — пулемётчица 100-й отдельной стрелковой бригады Калининского фронта, гвардии старший сержант. Первая казахская женщина, которой было присвоено звание Герой Советского Союза
  

Родилась 2 октября 1922 года в ауле Жиеккум Урдинского района Уральской области ныне республики Казахстан. Казашка, из рода шеркеш. Родители Маншук рано умерли, и пятилетнюю девочку удочерила её тётя Амина Маметова. Детские годы Маншук в Алма-Ате. Настоящим именем Маншук было Мансия, и в детстве Амина апай называла её ласкательно «Моншағым», но так как Маншук была маленькой, то не могла выговорить слово «Моншақ» и у неё получалось лишь «Манчук». С тех пор она стала подписывать письма Манчук.

До войны окончила рабфак, два курса медицинского института. Работала в аппарате Совнаркома Казахской ССР, секретарём заместителя Председателя Совнаркома.

В Красной Армии с сентября 1942 года, писарь штаба 100-й Казахской отдельной стрелковой бригады (8 декабря 1943 года преобразована в 1-ю стрелковую дивизию. Впоследствии дивизия была награждена орденом Красного Знамени, ей было присвоено почётное наименование «Брестская»), затем медсестра. На фронте окончила курсы пулемётчиков и была назначена первым номером пулемётного расчёта в строевую часть.

15 октября 1943 года в тяжёлых боях за освобождение города Невеля (Невельская наступательная операция) при обороне господствующей высоты, оставшись одна из пулемётного расчёта, будучи тяжело раненой осколком в голову, уничтожила 70 солдат противника и погибла смертью храбрых.

Похоронена в Невеле.

Звание Героя Советского Союза гвардии старшему сержанту Маметовой Маншук Жиенгалиевне присвоено посмертно указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 марта 1944 года.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота