Саврасова Алексея Кондратьевича называют "автором одной картины" несмотря на то, что он написал много картин: "Радуга", "Зима", "Рожь" и т.д. Самая знаменитая его картина - "Грачи прилетели". На картине изображён небольшой холм и растущие на нём берёзы. Снег стал сырым и начал таять, затопляя всё вокруг. За берёзами виднеется церковь и простирающиеся далеко-далеко леса. А на самих берёзах сидят грачи. Они - символ наступающей весны. Картина написана с холодных цветов. Поэтому не сразу можно заметить праздничное настроение. Картина Алексея Саврасова "Грачи прилетели" выражает всю любовь пейзажиста к своей родине.
Как-то так. Если поискать в Интернете, то можно много чего ещё добавить. А эти фразы можешь вставить. Если бы не болела, написала бы нормально.
Идеал. [...] в период расцвета своей работы над национально-реалистическим стилем Пушкин решительно противопоставляет «высокопарным мечтаньям» своей весны, теории возвышенного предмета «прозаические бредни» реализма, поэзию живой жизни. В этом отношении любопытна сложная и противоречивая эволюция употребления слова идеал в поэтическом языке Пушкина. В байронический период (с 1820 года) оно применяется чаще всего к образу девы. В «Путешествии Онегина» Пушкин включает в цикл «высокопарных мечтаний»:
На картине изображён небольшой холм и растущие на нём берёзы. Снег стал сырым и начал таять, затопляя всё вокруг. За берёзами виднеется церковь и простирающиеся далеко-далеко леса. А на самих берёзах сидят грачи. Они - символ наступающей весны.
Картина написана с холодных цветов. Поэтому не сразу можно заметить праздничное настроение.
Картина Алексея Саврасова "Грачи прилетели" выражает всю любовь пейзажиста к своей родине.
Как-то так. Если поискать в Интернете, то можно много чего ещё добавить. А эти фразы можешь вставить. Если бы не болела, написала бы нормально.