Anastasia191327
22.11.2020 22:37 •  Литература

Мне скоро в школу, , можете кратко на вопросы ответить, хоть бы на половину,из произведения "свидание с сыном" 1)почему рассказ называется свидание с сыном? 2)куда отправляется чордон? 3)как собирается чордон? 4)рассказать о встрече чордона с сапаралы.что чувствовал чордон? 5)рассказать эпизод прощание с сыном 6)почему чордон рассорился со своими дочерями 7)правильно ли поступил отец, не послушав своих дочерей? 8)как вы понимаете слова чордона "будь человеком,сын мой! где бы ты ни был, будь человеком! оставайся человеком! "

eeeeroock
eeeeroock
08.11.2020 15:02

ответ:Николай Николаевич Асеев — русский советский поэт.родился 28 июня (10 июля) 1889 года в городе Льгове (ныне Курской области) в семье страхового агента из дворян. Мать поэта Елена Николаевна, умерла молодой, когда мальчику ещё не было 8 лет. Отец вскоре женился вторично. Детские годы провёл в доме у деда, Николая Павловича Пинского, заядлого охотника и рыболова, любителя народных песен и сказок и замечательного рассказчика. Бабка Варвара Степановна Пинская была в молодости крепостной, выкуплена из неволи дедом, влюбившимся в неё во время одного из своих охотничьих скитаний. Она много помнила из быта старой деревни.

Мальчик был отдан в Курское реальное училище, которое окончил в 1909 году. Затем учился на экономическом отделении в Московском коммерческом институте (1909—1912) и на филологических факултетах Московского и Харьковского университетов. Публиковался в журнале для детей «Проталинка» (1914—1915). В 1915 году призван в армию и попадает на австрийский фронт. В сентябре 1917 года он избран в полковой Совет солдатских депутатов и вместе с эшелоном раненых сибиряков отправляется в Иркутск. Во время Гражданской войны оказался на Дальнем Востоке. Заведовал биржей труда, затем работал в местной газете.

В 1922 году приехал в Москву. Хорошо знал В. В. Маяковского и Б. Л. Пастернака.

В годы войны, как невоеннобязанный по возрасту, находился в эвакуации в Чистополе.

Н. Н. Асеев умер 16 июля 1963 года. Похоронен в Москве на Новодевичьем

mintella2442
18.07.2021 00:45

1.Василий Андреевич Жуковский родился 29 января (9 февраля) 1783.Отец Жуковского, Бунин Афанасий Иванович, был помещиком, владельцем села Мишенского. Мать Жуковского, Сальха, по происхождению была турчанкой, взятой в плен в 1770 году, во время русско-турецкой войны.

2.Фамилию и отчество Жуковский получил от друга Бунина Андрея Григорьевича Жуковского

3.Образование получил в московском благородном пансионе Роде и в Главном народном училище Тулы, откуда был исключен за неуспеваемость. С 1797 по 1800 г. учился в Московском благородном пансионе, по окончании которого служить не стал, а поселился в селе Мишенском для занятия самообразованием.

4.Во время Отечественной войны 1812 года он особо отличился в сражении под Борисовым и на Березине, был произведён в штабс-капитаны.

5.в конце апреля 1817 года в Дерпт прибыл Г. А. Глинка воспитателя при великих князьях Николае и Михаиле, назначенный также учителем русского языка молодой супруги великого князя Николая прусской принцессе Фредерики-Луизы-Шарлотты-Вильгельмины.

6.12(24)август 1852 г. Похороны Василия Жуковского на кладбище Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге.69 лет