В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Толик566
Толик566
15.03.2023 07:18 •  Литература

Н.лесков "очарованный странник"сделать анализ эпизода "в монастыре: прозрение" (20 глава) по плану: 1) озаглавить фрагмент2) выделить основные черты характера героя3) определить духовно-нравственное состояние героя4) выявить авторскую оценку образа5) сделать вывод. ! ​

Показать ответ
Ответ:
xerobiriv
xerobiriv
28.03.2020 17:27
Стихотворение « Аленушка » было написано Дмитрием Кедриным во время Великой Отечественной войны, когда Кедрин работал во фронтовой газете 6-й воздушной армии «Сокол Родины» . «Стойбище осеннего тумана» : в этой метафоре осенний холодный туман сравнивается с кочевниками, низина или долина реки, где клубится туман, — с местом, где кочевники остановились на ночлег. Если вдуматься в эту строку, постараться разглядеть созданную поэтом картину, то мы увидим, как клубится туман, образуя странные фигуры, похожие на головы коней, на фигуры людей в необычных одеждах, на кибитки, крытые войлоком. Там, в тумане, идет своя таинственная жизнь, но она не будет продолжаться бесконечно: выйдет солнце, осветит долину, и исчезнут клубящиеся фигуры, покинут свое ночное стойбище кочевники. Слово стойбище указывает нам на временность, тогда как существительное вотчина в следующей строке говорит о постоянстве: туман уйдет, а соловей останется, и его прекрасная песня, песня любви, будет безраздельно владеть русской землей. Стихотворение Кедрина совсем не похоже на описание картины Васнецова. Поэт обращает это стихотворение к образу «Родины неяркой» , сравнивает ее со «стойбищем осеннего тумана» , с «вотчиной ночного соловья» , с царевной Несмеяной. Кедрин говорит, что Родина не один раз подвергалась нападению, но «все вынесла» и снова поет песню Аленушки . Можно сделать вывод, что, глядя на картину Васнецова, поэт не представляет себе конкретную девушку, а видит в героине картины образ Родины. Стихотворение Д. Б. Кедрина нельзя считать словесным пересказом картины «Аленушка». Оно посвящено родной природе и Родине и было написано, вероятно, под впечатлением картины В. М. Васнецова. Стихотворение написано перекрестной рифмовкой, стихотворный размер-хорей. Художник по-своему осмысливает действительность, пропускает ее через себя. Дмитрий Кедрин выразил свои впечатления от картины Васнецова "Аленушка", передав в своем стихотворени любовь к родной земле.
0,0(0 оценок)
Ответ:
samirirgashev2owfhon
samirirgashev2owfhon
29.12.2021 21:21
1.Сколько у матери было сыновей:Б) Семь2.Сколько лет было самому младшему сыну:В) Три3.Что замесила мама из белого теста к празднику:А) Жаворонков4.Где сидели румяные, пышные пряники:Б) На столе5.Испугался мальчик побежал во двор и стал гулять вместе с братьями. 6.Что с старший брат у матери:— А где же ваш жаворонок? — с старший брат, Материн Первый Что ответила мать сыну:— Мой жаворонок в окошко улетел, — ответила мать, вздохнула и, облокотившись на стол, задумалась.8.Что хотел сказать автор юным читателям:Я считаю, что автор хотел сказать на сколько горько и противно лгать.Ведь Мизинчик так и не сознался в своей лжи.Он нас предупреждает как потом будет горько, если мы не сознаемся.Так же автор говорит нам, что мама нас любит и не хочет "выносить сор из избы".

Объяснение:

ответы в тексте я выделила:                    В. Сухомлинский    "О ЖАВОРОНКЕ, КОТОРЫЙ В ОКОШКО УЛЕТЕЛ."

У Матери было семь сыновей; самому старшему десять лет и самому младшему — три года.

Замесила мать из белого теста каждому сыну по семи пшеничных жаворонков и себе один.

Выставляет мать из печи жаворонков на стол, а сыновья сидят рядышком, глаз с ароматных птичек не сводят, матери в глаза смотрят, ожидают, когда она улыбнется еле заметно и кивнет головой: можно. О, как хорошо они знают эту улыбку и этот кивок головой.

Румяные жаворонки, пышные — сидят на столе, в открытое окошко выглядывают, как будто улететь собираются.

— Идите, дети, во двор, погуляйте немножко, пусть жаворонки много жара сегодня в печи, — сказала мама.

Ушли шесть сыновей во двор, а самый маленький — Мизинчиком его называла мама — остался: жаворонки пахли так вкусно, что не мог Мизинчик с лавки подняться. Сидит Мизинчик у стола, и вот рука его сама потянулась к жаворонку. Взяла горячего жаворонка, поднесла ко рту. Открылся рот, заработали зубы — и нет жаворонка. Испугался Мизинчик, побежал во двор и стал гулять вместе с братьями.

Позвала мать сыновей, пришли семь братьев, сели за стол. Поделила мать жаворонков. Досталось каждому по семи птичек, а матери ни одной не осталось.

— А где же ваш жаворонок? — с старший брат, Материн Первый Мой жаворонок в окошко улетел, — ответила мать, вздохнула и, облокотившись на стол, задумалась.

С глаз Мизинчика закапали слезы. Ему стало жаль маму, он готов был бы отдать ей самого пышного и румяного, самого вкусного жаворонка, но, к сожалению, когда мама сказала, что ее жаворонок в окошко улетел, он уже доедал последнего, седьмого жаворонка, и только небольшой кусочек еще остался. Несколько мгновений сидел Мизинчик с непроглоченным кусочком жаворонка, потом все-таки проглотил, но такую боль, такое страдание почувствовал он при этом, что не мог ни встать, ни слова сказать, ни глаз поднять. Братья снова пошли во двор, гуляли, резвились на солнечной лужайке, а Мизинчик все сидел, и сидел, и мучили его угрызения совести.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота