В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
камил486
камил486
07.10.2020 22:42 •  Литература

надо, времени нет читать 1. Почему идёт на бой Степан Калашников?
2. Зачем ему нужно так много свидетелей?
3. Для чего Кирибеевич выходит на кулачный бой?
4. Чьи честь и достоинства задеты были в поэме?
5. Когда Калашников вызвал на бой Кирибеевича, какова была реакция молодого опричника?
6. Почему он так реагирует?
7. Похож ли Калашников на былинного героя?
8. Вспомните, каковы черты характера присущи богатырям? Можно ли сказать, что они свойственны и Калашникову?
10. Ребята, мы православные люди и знаем, что для нас, православных, основные нравственные законы - это библейские заповеди! Скажите какие завопеди нарушают герои " Песни..."?
11. А какие заповеди соблюдает Калашников?​

Показать ответ
Ответ:
tiger071
tiger071
03.06.2020 23:25
1. Стихотворение не имеет собственного названия, обозначается по первой строке. Написано Фетом в 1844 году - в год окончания им университета. Первое впечатление, которое производит стихотворение - это радость от приближения весны. 2. Система стихосложения - силлабо-тоническая. Трехстопный ямб. Рифма по принципу чередования - перекресная, в каждой первой и третьей строке каждого катрена - дактилическая, в каждой второй и четвертой - мужская. По объему совпадения звуков - в первой и третьей строке - точная, богатая. В каждой второй и четвертой - неточная, бедная. 3. Стихотворение содержит большое количество глаголов, которые обозначают движение. Таким образом автор пытается передать атмосферу стремительности оживания природы. В стихотворении дважды повторяется слово "Душа". Очевидно автор хотел сказать о том, что движение происходит не только в природе, но и в чувствах и настроениях людей. 4. С точки зрения пространства - в стихотворении описыватеся небольшое поселение, которое своей жизнью тесно переплетается с живой природой - деревьями, птицами.. . 5. В строке "Народ чему-то рад" в конце находится многоточие. Очевидно автор намекает на грядущие перемены. И не известно, для всех ли они буду радостными. 6. Сам же автор - молодой студент, который весной окончит обучение в университете. Это молодой человек, у которого с приходом весны начинается новая жизнь. Он ждет этих перемен, он ждет прихода любви, страсти, новых чувств ("просятся пленительные сны", "какой-то тайной жаждою", "душа распалена"). Может вот как-то так?
0,0(0 оценок)
Ответ:
инкар03
инкар03
09.08.2020 19:47
 Главный герой безымянный мальчик-сирота семи лет, который живёт на заповедном кордоне, на берегу озера Иссык-Куль.Автор  не дает имя своему герою, ведь  имя и  не требуется, т.к. это не главное, ведь мораль этой сказки далека от наглядности.

Чингиз Айтматов верен своей традиции – у этого произведения не одно, а сразу два названия: «После сказки» и «Белый пароход».Айтматов дает своим произведениям очень точные названия. Основная мысль таится в метафоре:белый пароход-символ надежды.Белый пароход для мальчика-это  мечта о добрых, любящих людях, об отце и о матери, о справедливости и счастье

Другое название "После сказки".Мы узнаем, что у мальчика были две сказки. Одна своя, о которой никто не знал. Другая та, которую рассказывал дед. Потом не осталось ни одной. Об этом речь.Что же ждет нас "после сказки"? Когда она заканчивается, а с ней заканчивается и вера во все?Ты уже знаешь, что не превратишься в рыбу, что не доплывешь до Иссык-Куля, не увидишь белый пароход и не скажешь ему: "Здравствуй, белый пароход, это я!" ... 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота