1.Раневская приезжает из Парижа потому что имение выставлено на продажу из-за долгов. Все они (т.е. действующие персонажи) оказываются в доме потому что Вишневый сад является символом "дворянизма".Чехов,чувствуя грядущие перемены,воплотил в вишневом саде застарелую жизнь.Все персонажи условно делятся на 3 поколения.Именно поэтому все они оказываются в доме. Гаев и Раневская являются прообразами старой жизни,Лопахин-предприимчивого "настоящего",Трофимов и Аня-будущего. 2.Гаев высокопарно,используя высокий пафос обращался к шкафу,к-рый является низким пафосом. В его монологе чувствуется глупость, "приправленная" высокими речами. 3. Раневская и Гаев одинаково отрицательно реагируют на предложение Лопахина. 4. Бал затеян Раневской. Это отражает ее беспечность и праздный образ жизни- можно даже сказать что это бал во время чумы. 5. Лопахин предприниматель, "новый человек".Его поведение деловито,он знает чего хочет и как этого добиться. Он хочет "вдохнуть новую жизнь" в существование вишневого сада-в старом,первичном виде сад больше не может существовать. Здесь идет отсылка к судьбе России-привычной и старой она уже быть не может и в дело вступают вот такие Лопахины,который стараются сохранить естество,но сделать переустройство. 7. Стук топора по дереву означает неизбежное переустройство как вишневого сада,так и России. Звук лопнувшей струны-конец дворянства,которое держалось натянуто,вот-вот готового лопнуть. 8. Как такого,острого конфликта в пьесе нет. Но существует внутренний конфликт,скрытый в мирной обстановке-это конфликт 3 поколений(Раневская и Гаев Лопахин-настоящее, Трофимов и Аня-будущее). Герои пьесы не слышат друг друга,живут разрозненно. Пьеса построена на ощущении перемен,"порога в будущее".
Главный герой рассказа глухонемой Герасим - человек недюжинный силы, огромный добродушный крестьянин, которого барыня забрала из деревни в город. После тяжелого крестьянского труда жизнь в городе была намного легче, Герасим начал потихоньку привыкать к новой жизни, но неожиданно для себя самого влюбился в прачку Татьяну, которую барыня решила выдать за пьяницу - башмачника Капитона. Чтобы не было драки между крепостными Татьяну заставили пройти около Герасима, изобразив пьяную женщину, знали, что он ненавидит пьяниц. Свей цели добились, Герасим перестал обращать внимания на Татьяну. Вскоре после ее отъезда Герасим нашел маленького щенка, обмыл его и положил с собой в кровать, больше он с ней не расставался, но собака однажды зарычала на барыню. и та приказала от нее избавиться. Герасим всем своим видом показал, что сделает это сам. Он утопил Муму, вернулся в свою каморку, собрал свои вещи и ушел из Москвы назад в свою деревню, а"соседи заметили, что со времени своего возвращения из Москвы он совсем перестал водиться с женщинами, даже не глядит на них, и ни одной собаки у себя не держит. "Впрочем, - толкуют мужики, - его же счастье, что ему не надобеть бабья; а собака - на что ему собака? К нему на двор вора оселом не затащить!" Такова ходит молва о богатырской силе немого" (цитата).
2.Гаев высокопарно,используя высокий пафос обращался к шкафу,к-рый является низким пафосом. В его монологе чувствуется глупость, "приправленная" высокими речами.
3. Раневская и Гаев одинаково отрицательно реагируют на предложение Лопахина.
4. Бал затеян Раневской. Это отражает ее беспечность и праздный образ жизни- можно даже сказать что это бал во время чумы.
5. Лопахин предприниматель, "новый человек".Его поведение деловито,он знает чего хочет и как этого добиться. Он хочет "вдохнуть новую жизнь" в существование вишневого сада-в старом,первичном виде сад больше не может существовать. Здесь идет отсылка к судьбе России-привычной и старой она уже быть не может и в дело вступают вот такие Лопахины,который стараются сохранить естество,но сделать переустройство.
7. Стук топора по дереву означает неизбежное переустройство как вишневого сада,так и России. Звук лопнувшей струны-конец дворянства,которое держалось натянуто,вот-вот готового лопнуть.
8. Как такого,острого конфликта в пьесе нет. Но существует внутренний конфликт,скрытый в мирной обстановке-это конфликт 3 поколений(Раневская и Гаев Лопахин-настоящее, Трофимов и Аня-будущее). Герои пьесы не слышат друг друга,живут разрозненно. Пьеса построена на ощущении перемен,"порога в будущее".