В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
adidas2963
adidas2963
22.07.2022 12:36 •  Литература

Написать отзыв о фильме «звезда пленительного счастья»

Показать ответ
Ответ:
ЕкатериночкаI
ЕкатериночкаI
03.11.2022 11:20
Сложные:Так год,по окончании которого с Герасимом случилось небольшое происшествие. Когда Герасима привезли из деревни,она чуть не обмерла от ужаса при виде его громадной фигуры,всячески старалась не встречаться с ним ,даже жмурилась,бывало,когда ей случалось пробегать мимо него,спеша из дома в прачечную. Он бросил весла,приник головой к Муму,которая сидела перед ним на сухой перекладине. На нем был праздничный кафтан;он вел Муму на веревочке. Барыня сожалела об испорченной нравственности Капитона, которого накануне только что отыскали где-то на улице. Он не любил,чтобы к нему ходили. Капитона выпустили из чуланчика: дело все-таки до него касалось. Когда Гаврила вошёл к ней после чаю с докладом,первым её вопросом было: а что наша свадьба,идёт? Каморка запиралась нв замок,напоминавший своим видом калач,только черный;улюч от этого замка Герасим всегда носил с собой на пояске. Со своей остальной челядью Герасим находился в отношениях не то чтобы приятельских-они его побаивались-а коротких:он считал из за своих.
Простые:С детства привык он к полевым работам, к деревенскому быту. ( простое,осложнено однородными дополнениями).Вот однажды пробралась она по двору,осторожно поднимая на растопыренных пальцах накрахмаленную барынину кофту...(осложнено деепричастным оборотом). Гаврила посмотрел на Капитона и застучал пальцами по косяка окна. ( осложнено однородными сказуемыми). Легкомысленный башмачник вошёл,закинул руки назад,и , развязно прислонясь к выдающемуся углу стены подле двери,поставил правую ножку крестообразно перед левой и вспыхнул головой.( осложнено однородными сказуемыми и деепричастным оборотом). Герасим снова взялся за ложку и продолжал хлебать щи.(осложнено однородными сказуемыми).
0,0(0 оценок)
Ответ:
Флиссса
Флиссса
28.09.2022 07:37
А. А. Фет заслуженно был признан мастером пейзажной лирики. Прибегая к многочисленным олицетворения, поэт не просто воспевал природу, он её одушевлял, наделяя, незабываемыми по своей силе, яркими и глубокими, образами. Таким является стихотворение "Учись у них - у дуба, у берёзы", написанное А. А. Фетом 31 декабря 1883 года. В самой дате написания можно заметить некую символичность. На рубеже старого и нового года подводятся итоги, как некая незримая черта, с неизбежным осмыслением пройденного жизненного пути. Жизнь быстротечна и возврата в нет. Какие бы впереди не закрутились жизненные метели, какие бы не выпали тяготы и лишения, чтобы их перенести, нужна вера, вера в чудо и в добро, дающая силы стойко пережить все невзгоды. Человеку, чтобы быть сильным духом, достаточно верить в то, что на смену жизненным невзгодам обязательно придёт счастье и радость. И этому можно и надо учиться у природы.
Основной темой лирических произведений художника слова было единение природы и человека. Стихотворение "Учись у них - у дуба, у берёзы" как раз и явилось плодом глубоких раздумий поэта над смыслом человеческого бытия.
Два персонажа, дуб и берёза, как символы мужественности и нежности. Они стоически переносят лютую стужу, чтобы встретить весну, с её пробуждением и обновлением. По мнению поэта, человек также стойко должен переносить жизненные страдания и невзгоды, и этому он обязан учиться у дуба и берёзы.
Параллели человека и этих деревьев повторяются на протяжении всего стихотворения. Используя олицетворения для описания зимы ("всё злей", "сердито рвёт", "за сердце хватает", "холод лютый", "жестокая пора"), автор подчёркивает её силу, которой вынуждены противостоять природа и человек.
В первых двух четверостишиях автор как бы умышленно сгущает краски, чтоб через метамарфозы природы показать, что ощущения, испытываемые деревьями, свойственны и людям, что в жизни бывают не только счастье и радость, но и горе, но только стойким духом, не потерявшим веру в себя и в то лучшее, что есть и обязательно будет, под силу преодолеть испытыния, уготовленные высшим промыслом.
Именно это и "обещает" поэт в последнем четверостишии. Как и в природе зиму сменит весна ("но верь весне"), так и для человеческой души наступят "ясные дни", "новые откровения", когда "гений весны" принесёт тепло и жизнь. Весна в понимании Фета - это возможность совершенствования и укрепления веры.
Таким образом, поэт в своём произведении вскрывает природу человеческих переживаний, философски ставя вопрос: "Умеешь ли ты с достоинством преодолевать страдания, чтобы постигнуть блаженство восприятия мира?"
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота