В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
amazonka101
amazonka101
07.01.2020 22:07 •  Литература

Напишіть чотири сенкани 1)Символізм
2) імпресіонізм
3)Верлен
4)Рембо
зарание

Показать ответ
Ответ:
Sadist702
Sadist702
06.03.2022 20:42

Объяснение:

Стихотворение «Русь» Ивана Саввича Никитина впервые было напечатано в 1853 году в воронежской газете. Именно с него началась литературная слава поэта, Вынужденного до того вести жизнь, далёкую от литературного творчества. Стихотворение посвящено теме родины. Оно начинается с описания прекрасной русской природы.

Поэт восхищается высокими горами полноводными реками, синими морями, сочными лугами, зрелыми нивами. Читая эти строки, мы как будто видим картины прекрасной и богатой русской природы и любуемся ими вместе с автором.

Широко ты, Русь,

По лицу земли

В красе царственной

Развернулася!

Однако не только природа затрагивает душу поэта. Он вспоминает о славном и трагическом родной земли: о татарских полчищах, набегах врагов с Запада, войнах, пожарах, разорённых городах и деревнях. Но Русь не пала под натиском врагов, а собрала все свои силы и выстояла. Она стала могучей, сильной, непобедимой, славной, богатой. Вместе с автором мы испытываем чувство гордости за свою страну, читая эти строки:

18 февраля 2016

До выхода произведения И.С.Никитина «Русь» писатель не имел отношение к литературе и руководил постоялым двором. Благодаря этой работе, автор не просто стал узнаваем, он вошел в культурные круги Воронежа того времени.

Стихотворение в полной мере раскрывает красоту и простор Руси. Возможно из-за того, что поэт был выходцем из народа, ему удалось так реалистично перенести исторические события.

Поэт использовал очень интересный прием стихосложения. Короткие строчки были несвойственны для русской поэзии в то время. Основоположником такой манеры написания в будущем стал Маяковский. В первой половине произведения Никитин описывает Русь. Причем он четко определяет местонахождение того или иного края. В какой стороне находятся степи, где море, а где северное сияние.

Можно четко определить, какой именно регион страны попадает под описание. Поэт показывает разнообразие Родины. Все есть здесь и все прекрасно. Стихотворение заставляет задуматься о богатстве русской земли, о том, что ненужно никуда ехать и что-то искать, что все есть здесь, дома.

Далее в произведении задается несколько риторических вопросов. ответы на них можно не искать, они и так понятны. Хотя поэт некоторые вопросы задает завуалировано, ответить однозначно на них невозможно.

Третья часть произведения посвящена историческим событиям, которые связаны с борьбой русского народа против захватчиков. Описывается время, когда земли были разделены между другими государствами. В то же время восхваляется патриотизм и воля народа, его единство в борьбе за свободу.

Недооценить героизм русских невозможно. Писатель проводит параллель между временами и показывает силу и дух русских людей. Исторические события делают очевидным и понятным причины закаливания народа на борьбу и сопротивление.

Заключительная часть стихотворения восхваляет Русь как сильную державу, цветущий и красивый край, единых и храбрых людей. Писатель был истинным патриотом своей страны и считал, что именно дома можно развиваться.

Анализ стихотворения Никитина «Русь»

0,0(0 оценок)
Ответ:
Marik19782002
Marik19782002
20.12.2020 12:42

Гроте́ск (фр. grotesque, буквально — «причудливый», «комичный»; итал. grottesco — «причудливый», итал. grotta — «грот», «пещера художественного формообразования, а также отдельный жанр в искусстве, в котором комически или трагикомически обобщаются и заостряются жизненные отношения посредством причудливого и контрастного сочетания реального и фантастического, правдоподобия и карикатуры, гиперболы и алогизма. Гротескность, в частности, присуща художественному мышлению Аристофана, Лукиана, Ф. Рабле, Л. Стерна, Э. Т. А. Гофмана, Н. В. Гоголя, М. Твена, Ф. Кафки, М. А. Булгакова, М. Е. Салтыкова-Щедрина

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота