В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
NastyaLus
NastyaLus
16.02.2022 05:47 •  Литература

Напишіть твір-мініатюру на тему: «утвердження любові до всього живого в оповіданні ернеста сетона-томпсона «лобо».

Показать ответ
Ответ:
Grinberg2003
Grinberg2003
06.08.2020 21:10

Роман А.С.Пушкина "Дубровский" - это одно из главных произведений в русской литературе. Действие и сюжет романа разворачивается в начале 19 века, но не смотря на то, что это было очень давно роман не потерял актуальность и в наши дни. Он повествует о вечных человеческих ценностях: любви, чести, достоинстве, непримиримости к подлости. В самом начале повествования знакомится читатель с двумя старыми помещиками. Один из них, Троекуров, — человек состоятельный и влиятельный. Но вместе с тем, он предстает личностью избалованной, живущей только ради собственного удовольствия.  В отличии от него, помещик Андрей Дубровский не владеет большим богатством. Он горд и честолюбив. Он всегда спокойно высказывает свое мнение, что в итоге и привело его к провалу. В образе главного героя Владимире Дубровском представлен умный, добрый, сильный, уверенный в себе человек на настоящие поступки и трепетные нежные чувства. Человек, который умеет видеть и ценить прекрасное, любить и, в тоже время, сумевшего бросить вызов существующему строю. Но он всего лишь бунтарь по обстоятельствам. Изменения происходят в его судьбе, не затрагивая характер. Нельзя изменить что-то вокруг, не меняя себя.

Объяснение:

Надеюсь, смогла почочь, удачи в написании.

0,0(0 оценок)
Ответ:
artemdychokp00pti
artemdychokp00pti
24.04.2023 22:24

Изобретение русского слова «паровоз» приписывается Н. И. Гречу, который в середине XIX века издавал газету «Северная пчела». До этого паровоз называли «самокатная паровая машина» (или просто «машина»), «паровая фура», «паровая телега», «пароходка» — у Черепановых и В. А. Жуковского, и даже «пароход». В 1836 году в связи с предстоящим открытием Царскосельской железной дороги в «Северной пчеле» № 223 от 30 сентября появилось следующее сообщение:

Немедленно по прибытии паровых машин, которые для отличия от водяных пароходов можно было бы назвать паровозами, последуют опыты употребления их…[1]

В первых отчётах строителя Царскосельской железной дороги Ф. А. Герстнера встречается: «паровая машина», «паровой экипаж», «паровая карета». С 1837 года Герстнер уже использует слово «паровоз». В отчётах Царскосельской железной дороги слово «паровоз» впервые появляется 8 февраля того же года[2].

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота