НАПИШИТЕ ОБРАЗНЫЙ РЯД ИЗ РАССКАЗА "ЕМЕЛЯ-ОХОТНИК" С:

komlevaomg
komlevaomg
30.08.2022 23:31
Рассказ, Кавказский пленник,заставил меня задуматься,над жизнью.О том,какую силу воли нужно иметь,ради того чтобы пройти все.продержаться в плену,не давать сломать себя.а так же внутри в себя верить в чудо,конечно же никакой развязки события не было бы,если бы не Дина.Именно она ему несмотря на то что она дочь хозяина.За смелость девушки Дины,Жилин,с радостью мастерит ей куклы,благодаря ей Жилин все еще,не отдалился,и с той же отвагой готов снова бежать.

Так жже в этот же момент,Толстой,показывает противоположного героя-Костылина,он пессимист,готов уже умереть.он смирился с тем что с ним произойдет.Жилин-народный герой,пример для подражания! он сумел пройти все,и не потерять главные качества человека.Я считаю,что Л.Н.Толстой,в своей повести,раскрыл главные проблемы.
dlyaigrmoih1
03.01.2020 23:26

Братья Гримм – известные немецкие писатели и исследователи культуры народа. Якоб и Вильгельм Гримм родились в немецком городе Ханау в семье чиновника. Якоб родился 4 января 1785 года, а Вильгельм спустя год - 24 февраля 1786 года. Долгое время братья жили в городе Кассель. Они росли в очень благополучной семье, родители окружали их любовью и добротой.

За четыре года братья до окончили полный курс гимназии. Они получили юридическое образование и работали профессорами в Берлинском университете. За время работы в университете Братья Гримм создали «немецкую грамматику» и словарь немецкого языка.

Еще со студенческих лет Якоб и Вильгельм занимались сбором и изучением народных сказок. Большую славу великих сказочников им принесли три сборника «Детских и семейных сказок», выпущенных с 1812 по 1822 годы. Сборник включал в себя около 200 сказок, среди которых «Бременские музыканты», «Кот в сапогах», «Белоснежка», «Золушка» и другие известные сказки.

Некоторые ученые полагали, что братья Гримм всего лишь пересказывали и творчески обрабатывали услышанные народные сказки, а не сочиняли их. Сказки братьев Гримм переводились на многие языки, в том числе и на русский язык. Как лингвисты, братья были одними из основоположников научной германистики.

В последние годы жизни братья были заняты созданием первого словаря немецкого языка. Жизнь Вильгельма оборвалась в декабре 1859 года, когда он завершил работу над буквой D. Якоб прожил дольше своего брата на четыре года, успев перед смертью завершить буквы A, B, C и E. Смерть настигла его за рабочим столом.