В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
sanek48rus1
sanek48rus1
15.02.2021 04:40 •  Литература

навы пошли... Задание Проанализируйте эпизод из произведения А.С. Новосёлова «Санькин марал». Определите характер героя и его отношение к Саньке. Какими приемами и средствами передается? Подтвердите цитатами из текста. Свои наблюдения дайте в виде развернутого ответа объемом 50-70 слов. [15] Семилеток отделился, прыгнул влево, вправо и вдруг выскочил за круг. в ушах его звонко гудел ветер, рассекаемый рогами, а он несся к речке, в чашу. Он ясно слышал топот и пронзительные окрики, но не смел оглянуться. Вот ближе, ближе!.. Забегают сбоку... Где укрыться?.. Это за ним погнались... Все за ним С разбегу Семилеток смело перепрыгнул через речку, и пока там лошади бродили по слизким валунам, он успел уйти далеко. Но перед ним опять стена. Остановился на мгновение, только на мгновение, а сзади уже топот. Снова ринулся, не разбирая ни кустов, ни косогоров. По сторонам мелькают то корявый ствол, то жидкий куст, то встают на дороге густые заросли черемухи, малины, можжевельника. Марал несется напролом. Боярышник стегает его иглами, до крови обдирает кожу, а в буреломе ноги больно бьет сучками. Но только бы уйти. Неужели он опять поддастся? Разве хуже стали ноги? Разве нет в них прежней силы? Вот сейчас бы в поле, в лес!.. Далеко отстали всадники. Марал немного задержался. Но наперерез ему галопом вынеслись из лесу трое. Семилеток едва увернулся. Что это?.. Он разглядел на лошади Саньку... Санька ловит его!.. Горькая обида сжала сердце. Прежде Санька над ним плакал, когда он оставлял рога в руках хозяина. А вот теперь и этот сел на лошадь.

Показать ответ
Ответ:
опалссио
опалссио
17.03.2020 21:00

ответ:Русский сказочник, писатель, художник. Один из великих сказочников Русского Севера, сохранивший и передававший яркий, образный, сочный народный язык Отец – еврей Год Пейсах, крестившийся в православие и принявший имя Григория Михайловича Писахова, ювелир и гравер. Мать – Ирина Ивановна Милюкова, староверка. Брат бабушки по материнской линии дед Леонтий был сказочником-рассказчиком. Во многом через него мальчик познакомился с народным творчеством Севера.

Отец хотел научить сына своему ремесленному искусству, но тот хотел стать художником. Окончив городское училище Архангельска в 1899 году, молодой Писахов отправился в путешествие на Соловки, затем в Казань. В 1902 году он приехал в Санкт-Петербург и поступил вольнослушателем в Художественное училище барона Штиглица. Занимался здесь живописью под руководством академика Александра Новоскольцева. В 1905 году Писахов был исключен из училища за произнесенную им речь против самодержавия.

Тогда же он продолжил свои путешествия: посетил Новгород, побывал на арктическом Севере, на Новой Земле, в Иерусалиме и Египте.   1907-1909 годы провел в Петербурге в мастерской художника Якова Гольдблата, в то же время продолжая свои странствия: он побывал на Карском море, Печоре, Пинеге, Белом море. В 1909-1910 годах учился в Свободной академии художеств в Париже. В 1910 году картины Писахова были выставлены в Архангельске, в 1912 году он был удостоен серебряной медали на выставке в Петербурге. В 1914-м Степан Григорьевич участвовал в поисках Георгия Седова, исследовал земли саамов.

В 1915 году художник был призван в армию. Февральскую революцию он встретил в Кронштадте. В 1918 году, после демобилизации, вернулся в Архангельск. Именно в советский период С.Г. Писахов начал писать сказки, хотя сочинял он их изустно с детства. В 1924 году свет увидела  его первая сказка «Не любо – не слушай» (сборник «Северная Двина», Архангельск). Затем были сочинены знаменитые «Морожены песни», «Северное сияние», «Звездный дождь», выходившие  в губернской газете «Волна» и краевой газете «Правда Севера». Но только в 1935 году писатель смог опубликовать свои сказки в столичной прессе - в журнале «30 дней». Здесь за 1935-1938 годы увидели свет свыше тридцати сказок Писахова. В 1938 году в Архангельске была издана его первая книга. Через свои сказки Писахов пытался сохранить уникальный фольклор Русского Севера. Они производили на читателей неизгладимое впечатление. В них народный дух с его колоритным языком сочетались с невероятной фантазией и остроумием автора. Свои рассказы он всегда вел от лица Сени Малины из деревни Уймы.

В 1939 году С.Г. Писахов был принят в члены Союза писателей. В 1940 году был опубликован второй его сборник, куда вошли 86 сказок. В 1949-м в Архангельске вышла третья книжка из девяти сказок. В 1957 году она была издана в Москве (стала первой московской книгой писателя). После этого Степан Григорьевич стал всесоюзно известным. О нем писали газеты, широко отмечалось его 80-летие.

Степан Григорьевич Писахов скончался 3 мая 1960 года. Похоронен на Ильинском кладбище Архангельска.

По сказкам Писахова режиссером Леонидом Носыревым были сняты известные мультфильмы «Не любо – не слушай» (1977), «Апельсин» и «Перепелиха» (1986), «Морожены песни» (1987).

В 2007 году в Архангельске открыт Музей художника и сказочника Степана Писахова. В 2008 году там же, на пересечении улицы и Чумбарова-Лучинского установлен памятник писателю (автор  Сергей Сюхин)

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
лэлаЭж
лэлаЭж
17.03.2020 21:00

Чимало книжок прочитано, чимало було роздумів з приводу тієї чи іншої прочитаної книжки, пізнано безліч історичних обставим та різноманітних літературних образів. Багато що забувається дуже швидко, дещо пам’ятаєш якийсь час, а щось вкарбовується у свідомості назавжди. Так мені запав у серце образ Маленького принца із однойменної казки Антуана де Сент-Екзюпері. Маленький принц — хлопчик, котрий невідомо як потрапив у пустелю, де розбився літак пілота. Хлопчик прилетів із маленької планети, на якій є три вулкани і «єдина у світі» гордовита троянда. Під час мандрівок Маленький принц побував на різних планетах: короля, честолюбця, п’яниці, бізнесмена, ліхтарника та географа. Кожна з цих планет — символічна сходинка «пізнання світу». Потрапивши на Землю, Маленький принц потоваришував із пілотом. Спілкуючись, дитина і дорослий до одне одному краще зрозуміти себе й навколишній світ, стати мудрішими. Образ цього незвичайного хлопчика допомагає пізнати не конкретних людей, а душу й людство в цілому. Ця дитина протиставляється світу дорослих — світу грошей і влади, кар’єри і честолюбства. Дитина — душа світу. Її бачення — природніше, людяніше, а отже, правильніше за бачення дорослих.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота