В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
goodman91
goodman91
12.12.2020 20:16 •  Литература

найти в рассказе бэла Герой нашего времени описание природы Кавказанайти в рассказе бэла описание природы Кавказа ​

Показать ответ
Ответ:
EpoPanda
EpoPanda
06.08.2020 19:57

Я так считаю... Самое невероятное - это не животная сила, крушащая и уничтожающая все прекрасное вокруг... Для этого ума много не не надо... Самое невероятное - это созидание, творение вечного, прекрасного, нетленного!

В романе "Мастер и Маргарита"Воланд говорит "рукописи не горят"...

Так же и своей сказклй "Самое невероятное" Г - Х Андерсен хочет сказать : прекрасное, во что вложено мысль и душа художника, творца - оно бессмертно! Хоть и разбито на мелкие кусочки грубой силой - оно не исчезнет, возродится, как Феникс из пепла и будет жить в веках!

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
vilrimma
vilrimma
11.02.2023 13:36

Герасим — главный герой рассказа Ивана Сергее­вича Тургенева «Муму». Буквально с первых строк произведения, начиная рассказ о старой барыне, сам автор выделяет его среди других персонажей: «Из числа всей её челяди самым замечательным лицом был двор­ник Герасим…». Описывая Герасима, Тургенев восхищается его си­лой и трудолюбием: «Одарённый необычайной силой, он работал за четверых — дело спорилось в его руках…». Однако автор наделил своего героя и ещё одним от­личием — Герасим был немым. Но из рассказа мы понимаем, что в действитель­ности «немыми» были все остальные герои, которые не имели своего мнения и своих желаний, не знали чувства собственного достоинства и были похожи �а рабов. В описании характера, поступков Герасима, его взаимоотношений с другими персонажами Тургенев показывает нравственное превосходство этого героя. Рассказывая о Герасиме, автор сравнивает его с мо­лодым и здоровым быком, степенным гусаком, со львом. Чтобы показать богатырскую мощь Герасима Тургенев использует гиперболы: «…так сокрушитель­но действовал косой, что хоть бы молодой берёзовый лесок смахивать с корней долой…», «…соорудил… ис­тинно богатырскую кровать; сто пудов можно было положить на неё — не погнулась бы…». Если Герасима автор сравнивает с богатырём, ве­ликаном, то остальных героев он называет «людиш­ками». Дворовые люди старались угождать барыне, без­думно исполняя любые её прихоти, унижая себя и других. Барыня считает себя вправе распоряжаться их судьбами. Так, например, из-за её прихоти Герасим лишился сначала Татьяны, а затем и Муму. На протяжении рассказа мы видим, что в любой ситуации герой сохраняет такие качества, как трудо­любие, честность, умение любить. Он всегда держит своё слово и имеет чувство собственного достоинства. В этом и состоит нравственное превосходство Гера­сима. Тургенев говорит о Герасиме: «он… в точности ис­полнял все приказания, но права свои тоже знал…». Так, послушно исполнив волю барыни, утопив Муму, Герасим уходит в деревню. Этим он выразил свой про­тест против отношения барыни к своим дворовым. Самое последнее слово рассказа — «немой». Турге­нев показывает нам, что в отличие от героев, кото­рые могут говорить, только немой Герасим имеет го­лос — свой голос.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота