В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kitikunit
kitikunit
17.09.2021 05:48 •  Литература

НУЖНА Как Толстой противопоставляет Кутузова и Наполеона. Какие приемы
Использует Толстой для раскрытия характеров Наполеона и Кутузова до
начала сражения? На какие детали внешности и поведения обращает
внимание? Как ведут себя полководцы во время сражения"? Покажите, что
они противопоставляются как полководцы и как личности. Почему, описывая
Бородинское сражеНИе. ТОЛСТОИ ЧереДуеТ СЦЕНЫ, В КОТОРЫХ УЧАСТВУЮТ
полководцы и генералы, с теми, в центре которых солдаты или
знакомые нам вымышленные персонажи?​

Показать ответ
Ответ:
cmh3
cmh3
14.10.2020 12:28
Как известно, общество, это совокупность исторически сложившихся форм совместной деятельности людей; или же это обособившая от природа, но тесно связанная с ней часть материального мира, включающие в себя взаимодействия людей, и формы их объединения.
Как видно из определений, в них самих заложен принцип, что общество состоит из людей, а значит люди это часть общества. «Но в них же ничего не сказано о зависимости от общества человека» - может сказать любой. Да, и он будет прав. В определениях действительности ничего не сказано о том, что человек умрет без общества. Но получается, что если не будет человека, не будет общества. Так ведь?
Общество складывается из традиций людей, находящихся в нем. И если рассмотреть любое общество, взятое в любое время нашей истории, то можно заметить, что все отношения внутри общества регулируются определенными правилами. Вначале это были нормы морали, теперь это более жесткие «документы» – а именно законом. И за нарушение этих норм и законов человека наказывали. Каким же образом? Человека пытались изолировать от общества, сажали в тюрьму, отправляли в ссылку. Ведь уже издревле было понятно, что человеку сложно прожить одному. Именно поэтому они всегда тянулись друг к другу в первобытном мире, жены часто ехали за мужьями в Сибирь, да и тюрьму делают не однокамерные (хотя и такое бывает) , а многоместные.
Многие люди говорят: «Я не могу жить среди людей, я люблю покой и тишину. Мне сложно общаться с людьми, ибо я замкнутый, или же потому, что я больше люблю музыку /книги, чем людей. Я хочу бы понимаю их» . Да. Конечно, нельзя отрицать, что иногда людям легче быть наедине с книгой или музыкой, чем с людьми. НО жил ли когда-нибудь этот человек полностью изолированный от общества людей? Было ли с ним когда-нибудь такое, что он не мог общаться с родными и близкими неделями, а то и месяцами? Не думаю. Ведь когда мы говорим, что нам лучше жить в техникой или книгой, мы не задумываемся над всей глубиной этих слов. Ведь я уверена, что говоря, жить один, он не думает, что у него на компьютере есть устройства для личного общения, как аська, или квип. Или, что у него есть мама, с которой он все равно будет разговаривать, тем самым уже не изолируя себя.
Люди, которые долгое время изолированы от общества, начинают сходить с ума. А разве сумасшествие не признак деградации личности, а значит и ее смерть? . Хороший пример, когда люди боролись с сумасшествием в тюрьме обрисованы в книге: Шарьера Анри «Папийон» , где человек, чтобы не сойти с ума ходил сутками по камере, отсчитывая свои шаги. А в фильме «город грехов» ? Ведь там тоже был изолирован человек от общества. Но чтобы поддерживать свой разум в состоянии, он писал письма каждый день девочке, с которой, ему пришлось расстаться. И у него остался светлый ум.
Может быть, человек и сможет прожить без общества, но личность его умрет. Умрет его индивидуальность, а ведь один из признаков общества есть совокупность индивидов.
Человек - существо биосоциальное, и без общества жить, развиваться и состояться как личность не сможет.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Sparc72
Sparc72
16.12.2022 13:37

Мое знакомство с героем романа Михаила Юрьевича Лермонтова "Герой нашего времени" стало довольно ярким событием для меня, как для читателя. Герой возбудил во мне бурю противоречивых эмоций.

Характер Григория Александровича дает пищу для раздумий еще буквально с первых строк произведения. Поступки Печорина кажутся мне загадочными, необъяснимыми, на протяжении всего романа хочется подробно расспросить героя о причинах, побудивших его к этим поступкам - может, им и вправду есть объяснение? Что на душе у Григория? По-моему, это и есть одна из самых трудных загадок произведения

Так же меня очень заинтересовали отношения главного героя с девушками: любит ли он хоть одну из тех, с которыми нам, читателям, удалось познакомиться? Испытывает ли Печорин тёплую дружескую любовь к Максим Максимычу, Вернеру ли он вообще на искренние чувства, эмоции? Мне кажется, эти вопросы заинтересовали не только меня, но и любого внимательного читателя.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота