В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
jasmina14
jasmina14
23.10.2022 06:16 •  Литература

нужно дать название каждому микро теме (1)когда человек сознательно или интуитивно выбирает себе в жизни какую-то цель, жизненную задачу, он вместе с тем невольно дает себе оценку.
(2)По тому, ради чего человек живет, можно, видимо, судить и о его самооценке - низкой или высокой.
(3)Если человек ставит перед собой задачу приобрести все элементарные материальные блага, он и оценивает себя на уровне этих материальных благ: как владельца машины последней марки, как хозяина роскошной дачи, как часть своего мебельного гарнитура…
(4)Если человек живет, чтобы приносить людям добро, облегчать их страдания при болезнях, давать людям радость, то он оценивает себя на уровне этой своей человечности.
(5)Он ставит себе цель, достойную человека.
(6)Поэтому главной жизненной задачей должна быть обязательно задача шире, чем просто личностная, она не должна быть замкнута только на собственных удачах и неудачах. (7)Она должна диктоваться добротой к людям, любовью к семье, к своему городу, к своему народу, стране, ко всей Вселенной.
(8)Только жизненно необходимая цель позволяет человеку прожить свою жизнь с достоинством, почувствовать свою значимость, получая настоящую радость. • (9)Означает ли это, что человек должен жить как аскет, не заботиться о себе, ничего не приобретать и не радоваться простому повышению в должности? (10)Отнюдь нет! (11)Человек, который совсем не думает о себе, - явление ненормальное … в этом есть какой-то надлом, какое-то показное преувеличение своей доброты, бескорыстия, значительности, в этом есть какое то своеобразное презрение к остальным людям, стремление выделиться.

Показать ответ
Ответ:
Diana15007
Diana15007
16.08.2021 07:26

Ася – внебрачная дочь овдовевшего помещика Гагина и горничной Татьяны. Гагин хотел жениться на Татьяне, когда родилась девочка, но та отказалась и жила с дочкой у своей сестры.

В 10 лет Ася осталась без матери. Гагин взял её в господский дом. Своему сыну, который учился в военном заведении, он не сразу сказал, что Ася – его сводная сестра. Только перед своей смертью он открыл правду и просил сына не оставлять сироту.

Ася до совершеннолетия была определена братом в один из пансионов, где девочке пришлось ощутить двусмысленность своего положения незаконного ребёнка. Когда ей исполнилось 17 лет, надо было решать вопрос её будущего. Гагин, давший слово отцу не оставлять Асю, вышел в отставку и отправился с девушкой за границу.

В Германии произошла встреча героя рассказа (Н. Н.) с Гагиным и его сестрой. Ася, очевидно, сразу полюбила Н. Н. В её поведении это выражалось неровностью, переменой настроения. То она исчезала, то её находили сидящей на выступе утёса над пропастью. Герой тоже в плену нового чувства. Но первый шаг к объяснению сделала девушка, назначив свидание. Герой оказался неготовым к серьёзным отношениям и обвинил Асю в поспешности.

Н. Н. понадобилась ночь, чтобы понять, что он сильно любит Асю и не хочет её потерять. Но утром, придя к Гагину, он увидел пустой дом. Брат с сестрой поспешно уехали. Ася не простила герою сомнений и нерешительности. В записке она обвинила его:”Если б вы мне сказали одно слово… Прощайте навсегда”

0,0(0 оценок)
Ответ:
Pashitsyna
Pashitsyna
03.02.2020 21:35

Русская реальность 20-х годов XIX века предстает перед читателем в романе великого поэта действительности Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин». Это произведение имеет очень большое значение в мировой литературе. Автор смог в нем соединить воедино романтизм и реализм, юмор и элегию, правду и мечту.

Прекрасные стихи соединились с лирическими отступлениями и передали удивительные картины русского национального бытия. Пушкин тонко описывает городскую действительность Москвы и Петербурга, деревенский быт, времена года. Энциклопедией русской жизни назвал великий критик Белинский роман «Евгений Онегин».

Анализ произведения продемонстрирует вам его значимость и грандиозность.

Евгений Онегин» является реалистическим романом с социально-психологическим направлением. Написан он в стихотворной форме. Подобного произведения в русской литературе того времени еще не было. Александр Сергеевич отступил от романтических канонов и придал своему творению больше реалистичности.

Что же хотел показать в своей книге А.С. Пушкин? Читатель видит молодого человека, Евгения Онегина, типичного героя того времени. Рядом с ним поэт рисует еще несколько образов, их характеры, поведение, ситуации, в которые они попадают.

Этим самым автор объясняет различные социальные проблемы. Формирование взглядов и характера героя происходило под воздействием различных событий в светском обществе.

Детальное и тщательное описание поступков персонажей позволяет назвать роман социально-бытовым.

Зеркальность композиции романа

Александр Сергеевич для создания своего шедевра использовал прием зеркальной композиции. Такой раскрывает духовное становление Онегина и Татьяны. В начале произведения читатель видит влюбленную Татьяну, страдающую от неразделенных чувств. Автор всячески поддерживает, сочувствует и симпатизирует своей героине.

В конце романа всем открывается влюбленный Евгений, но Татьяна уже вышла замуж. Теперь автор сопереживает Онегину. Все повторяется в зеркальной последовательности. Примерами эффекта бумеранга являются два письма: одно от Татьяны, другое от Онегина.

Еще одним примером зеркальной симметрии является сон Татьяны и ее замужество. Медведем ее во сне, стал ее будущий муж.

Объяснение:

я старался короче.. правда.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота