В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kris334334kris334334
kris334334kris334334
05.02.2020 01:30 •  Литература

О чем говорит последняя фраза Инны? Что будет дальше с Люсенькой?.Рассказ Золотая рыбка Анатолий Приставкин

Показать ответ
Ответ:
Мамкинс
Мамкинс
17.07.2021 21:35

Объяснение:

Подвиг - это неотъемлемая составляющая жизни человека. Подвиги совершались всеми и во все времена. Вот только не каждый осмелится выставить свой подвиг перед публикой и ее критикой. Подвиг делал каждый из нас, возможно, сам того не замечая.

Многие могут согласиться с высказыванием: «Подвиг доступен только героям». Но это не так- герой живет в каждом из нас. Этого героя нужно вызволить наружу. Я считаю, что герой это не тот, кто решился сознательно человеку, обдумал все нюансы и последствия, а тот, кто решился на этот поступок в критической ситуации и смог сориентироваться. В нашем современном мире, где героем является представитель определенно профессии, подвиги стали обесцениваться и восприниматься как должное и повседневное. Никто уже не обращает внимание на человека пенсионеру перейти дорогу, хотя он- герой, потому что его поступок был сделан во благо этому пожилому человеку. Для меня настоящими героями являются пожарные и врачи, потому что эти люди решились посвятить свою жизнь другим. Можно сказать, представители данных профессий делаю добро пострадавшему, ничего не получая взамен от него.

Повседневная жизнь поглотила окружающих нас людей. Никто не видит или не хочет видеть проблем остальных, все прохожие слишком погружены в себя и свои проблемы. Чтобы по- настоящему стать героем и совершать подвиги, нужно научиться наблюдать и анализировать проблемы других людей. Необходимо выработать в себе такие качества, как милосердие и сострадание, но не стоит перебарщивать. Человек, сумевший побороть в себе безразличие, непременно нуждающемуся. Современное общество навязывает идею «самостоятельности»: «У тебя есть только свои проблемы. Нужды других тебя не касаются.». Проблема взаимо в современном обществе стоит чуть- ли не на первом месте. Это проявляется везде: «Я должен убирать только в своей квартире. Выйдя за дверь своей крепости, в подъезд, я осознаю, что это уже не мое.» Но как можно жить с такими мыслями?

Для того, чтобы считать себя героем и совершать поступки, отнюдь не обязательно делать поступки на уровне государства или даже всего мира. Обычные повседневные поступки, сделанные во благо кого- либо- это уже подвиг, хоть и незначительный. Современное общество и люди, окружающие нас, навязали всем идею «самостоятельности». Но на практике эта идея позиционирует себя, как идея безразличия. Не стоит весть на поводу большинства людей и быть равнодушным к нуждающимся. Героические поступки и герои всегда были, есть и будут жить в нас.

Источник: Сочинение В жизни всегда есть место подвигу

0,0(0 оценок)
Ответ:
sinelena2018
sinelena2018
24.11.2020 00:20

Трудно объяснить две строки из стихотворения вне всего поэтического контекста. Тем более у такого поэта, как О.Э. Мандельштам. От начала до конца это стихотворение – цельный образ. Поэтому, извините, сначала поделюсь своими мыслями о стихотворении в целом.

Любовь. Наверно, когда человек переживает это чувство, мир окрашен в его цвета, все является ассоциацией, отзвуком любви. И вовсе не случайны образы кораблей с тугими парусами в первой строфе стихотворения О.Э. Мандельштама. Почему именно они являются воображению лирического героя в его бессонную ночь? Удивительный образ-метафора («сей поезд журавлиный»)- для поэта символ вспыхнувшей могучей страсти, наверняка хорошо знакомой его лирическому герою... «На головах царей божественная пена…» Да, это не завоеватели, жаждущие чужих земель и несметных богатств – это герои, осененные божественным чувством, влекомые им к чужим берегам:

Когда бы не Елена,

Что Троя вам одна, ахейские мужи?

Остается только признать, что «и море, и Гомер — все движется любовью».

Следующая строка в стихотворении – это взгляд лирического героя в глубину своей души, попытка найти ответ на свои вопросы, рожденные любовью: «Кого же слушать мне?» Но нет ответа на эти вопросы даже в великом эпосе, у великих людей, героев - влюбленные, как правило, одиноки: «И вот Гомер молчит». Может быть, море о чем-то скажет? Но обратите внимание: «море черное»,значит, неясное, непонятное, тревожное… И оно «витийствуя, шумит». Витийствует- значит, ораторствует, красноречиво говорит… Но для лирического героя это только шум, в котором не услышать ответов, не найти смысла. Это образ захлестнувшей лирического героя страсти- стихии, которая «с тяжким грохотом подходит к изголовью».

Вот как-то так…

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота