В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
аленаzm
аленаzm
13.09.2022 06:22 •  Литература

Очём хотел сказать автор, о чём хотел общество, повествуя о жизни а. а. бошмачника?

Показать ответ
Ответ:
lancerevol12p0cjct
lancerevol12p0cjct
05.04.2021 19:35

ответ не мой.

Объяснение:

Вся композиция стихотворения «Весенние воды» строится на повторах.

В стихотворении слово в стиховом контексте, повторяясь, всякий раз возникает в новой роли, отчасти с новым смыслом и новой энергией. Они те же и не те. Повторяясь и обновляясь, слова в стихотворении («весна» , «идёт» , «гласят» ) передают не только движение в природе, но и сильное движение чувства: весеннее половодье и поэзию чувств. Очень близкое к тому, что происходит со словами, происходит и в стихотворении

и со звуками: «бегут и будят сонный брег, бегут и блещут и гласят, они гласят… » Здесь легко заметить внутренне стройную систему звукописи, строгий и стройный звуковой ряд. Со звуками и словами в стихотворении происходит то же, что с тютчевской природой: в них ощущается дыхание жизни.

Слово ВОТ в этом стихотворении - прямое указание на новое состояние, новую

фазу в движении. Тютчев вообще любит слова, которые обозначают, неустойчивость

во времени, сигнализируют об изменениях. Помимо слова «вот» , это слова «ещё», «когда» , «теперь» и особенно любимое слово «вдруг» : «Где бодрый серп гулял и падал колос, теперь уж пусто всё…»; «ещё минута, и во всей неизмеримости эфирной раздастся благовест всемирный победных солнечных лучей…» , « вдруг солнца луч приветный войдёт украдкой к нам… »

Поэту удается создать впечатление бегущих ручьев, которые все шире и шире разливаются:

впечатление НАРАСТАНИЯ победы весны.

- с повторов (Весна идет, весна идет! Бегут и будят… , бегут и блещут… )

- интонации (нарастание интонации в конце строк, много восклицательных знаков)

- глаголов (белеет, шумят, бегут и будя, бегут и блещут и т. д. )

Прямая речь используется для того чтобы одушевить, олицетворить ручьи.

- олицетворение (вода – гонцы, они гласят, весна как живая, хоровод – дни

- метафора (сонный брег, весной шумят)

- сравнение (воды как гонцы)

- эпитеты (тихих, теплых, майских дней, Румяный светлый хоровод, молодой весны)    

0,0(0 оценок)
Ответ:
zulaykho001
zulaykho001
19.12.2020 19:20
Чичиков Павел Иванович – главный герой произведения Н. В. Гоголя «Мёртвые души», бывший чиновник, а ныне махинатор. Ему принадлежит идея аферы с мертвыми душами крестьян. Этот персонаж присутствует во всех главах. Он все время путешествует по России, знакомится с зажиточными помещиками и чиновниками, входит к ним в доверие, а затем пытается проворачивать всяческие махинации. Чичиков – это новый вид авантюриста-изобретателя в русской литературе. Сам автор частично оправдывает действия Чичикова, так как видит, что он не безнадежен. Внешне этот персонаж недурен. Он не сильно толстый, но и не худой, не выглядит старо, но уже и не молод. Основные черты героя – усредненность и предприимчивость. Его усредненность проявляется не только во внешности, но и в манере общаться. Он всегда говорит «ни громко, ни тихо, а совершенно так, как следует», ко всем умеет найти подход, везде слывет «своим человеком». В Чичикове всего понемногу. Он предприимчив, но не проявляет грубую деловитость, как Собакевич. У него нет мечтательности Манилова, простодушия Коробочки и разгульности Ноздрева. Этот человек активный и деятельный, каждую копейку бережет, даже полученное наследство не растрачивает, а приумножает. При этом он не склонен к безудержной жадности как Плюшкин. Деньги для Чичикова не цель, а средство. Он всего лишь желает обеспечить себе достойное существование. О детстве и юности героя известно немного. Родители были дворянами. Отец настоятельно рекомендовал ему водиться только с богатыми и всегда угождать начальству. О таких вещах, как чувство долга, честь и достоинство он ничего не говорил, вот Павел и вырос таким. Он и сам быстро сообразил, что такие высокие ценности мешают достижению заветной цели, оттого и пробивал себе дорогу собственными усилиями, заглушая голос совести. В школе он был прилежным учеником, но без талантов. Единственное, что умел, так это продавать что-либо товарищам и показывать фокусы за деньги. После учебы поступил на службу в казенную палату. Затем сменял не одну работу и везде хотел нажиться. Когда в очередной раз нужно было начинать все сначала, он придумал идею с «мертвыми душами». Несмотря на то, что Чичиков – плут и мошенник, упорство и изобретательность героя не остаются незамеченными.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота