Очём рассказывается в 3 части произведения "на поле куликовом" 20

neannopad7
neannopad7
14.07.2020 05:18
Владимир Владимирович Маяковский родился 7 (19) июля в селе Багдади около Кутаиси. Отец его был лесничим и потомственным дворянином. С 1902 года Владимир Владимирович учился в Кутаисской гимназии. Однако, вскоре его отец умер и всей семье в 1906 году пришлось переехать в Москву. В Москве Маяковский продолжил обучение, но так и не окончил своё обучение в связи с проблемами с законом: Маяковского несколько раз арестовывали. Именно в этот период Маяковский пробует свои силы в творчестве, к сожалению, стихи того периода не дошли до наших дней.
Муза Маяковского
В творчестве Маяковского всегда просматривается лирика. В ранние годы были написаны стихи, которые были обращены к той, что стала Музой поэта на всю жизнь – Лиле Брик. Её роман с Маяковским начался в 1913, после чего В. Маяковский пишет для Лили поэму «Люблю». Почти вся лирика Маяковского посвящена ей одной – женщине его жизни. Однако их долгие и насыщенные отношения закончились ничем. После Маяковский влюбился в Татьяну Яковлеву, но этот роман закончился женитьбой Яковлевой на французском виконте.
Творчество Маяковского
Маяковский принадлежит к литературе серебряного века, а именно к течению футуристов. Среди его дореволюционных произведений, такие произведения, как «Облако в штанах», «Лиличка», «Нате», «Послушайте!» и другие. К послеоктябрьскому периоду относятся «150 000 000», «Ода революции», «Радоваться рано», «Владимир Ильич» и другие. Отличительной чертой творений Маяковского является связь с революционными идеями Маркса, Энгельса и Ленина – основателей научного коммунизма.
Конец жизненного пути великого поэта был трагичным. Утром 14 апреля 1930 года он застрелился, оставив предсмертную записку. Владимир Владимирович ушёл из жизни в 36 лет. Урна с прахом Маяковского покоится на Новодевичьем кладбище.
malikajdar
malikajdar
25.12.2022 15:37
Московской второкласснице Алисе Селезневой папа, профессор биологии Селезнев, сразу после нового года обещал на летних каникулах совместную поездку на космическом корабле «Пегас». Цель этого путешествия — сбор редких животных с разных уголков Вселенной для пополнения московского зоопарка. Однако папа оговорился, что свое обещание взять Алису с собой в экспедицию он сдержит только в том случае, если она будет хорошо учиться весь год и не будет делать глупости. Но за месяц до старта «Пегаса» ребята из класса Алисы Селезневой решили поймать гигантскую щуку, которая пожирала мальков в Икшинском водохранилище. С этой целью им понадобился золотой самородок в качестве блесны.