связный текст и используйте примеры (цитаты) из сказки.

спеш
спеш
01.12.2020 19:44
ЛОДЫГИН Федор Васильевич. Родился в 1915 году в д. Кулаково-Подгорье. Окончив начальную школу, работал в своем хозяйстве, потом в колхозе. В 1930 году уехал в г. Сокол. Устроился там на лесозавод подсобным рабочим. Окончил вечернюю школу, в 1934 году поступил в ФЗУ – получил специальность бракера по лесоэкспорту. В 1937 году был призван в ряды Красной армии. Служил на Советско-Финлядской границе, участвовал в боях с белофиннами. В период военной службы окончил курсы пиротехников, а в 1940 г. окончил дивизионную партшколу. В январе 1941 года был демобилизован в запас в звании младшего политрука. Снова вернулся в г. Сокол, был назначен зам.директора школы ФЗО № 6. 23 июля 1941 года был мобилизован на фронт Великой Отечественной войны. Под Лугой получил первое ранение. После излечения окончил курсы армейских политработников. После окончания курсов назначен комиссаром батареи 444 истребительного противотанкового арт. полка на Карельском фронте. Потом Украинский фронт. Участвовал в освобождении правобережной Украины, Молдавии, в операции по окружению и ликвидации Кишиневско- ….. группировки. Получил второе ранение. После госпиталя направлен на 3-й Украинский фронт. Участвовал в боях при освобождении Румынии, Венгрии, Югославии, Австрии и получил третье тяжелое ранение. В День Победы находился в госпитале в г. Шерон (Венгрия). В сентябре 1945 года после излечения был демобилизован и направлен в распоряжение Управления МВД Вологодской области. В настоящее время проживает в г. Вологда., находясь на заслуженном отдыхе. Награжден орденом «Отечественной войны II степени», орденом «Красной звезды», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги» и другими юбилейными медалями. Всего имеет 18 правительственных наград.

Биография о ветеранах великой отечественной войны
Dydhchcy
Dydhchcy
28.05.2020 16:23
- В каком году написана повесть «Тимур и его команда»? (В 1940.) - Назовите фамилию Тимура – главного героя повести «Тимур и его команда». (Гараев.) -Зачем Женя искала почту?( Ей нужно было отправить телеграмму папе). - Назовите фамилию Жени и Ольги.(Александровы.) - Назовите воинское звание и воинскую должность отца Ольги и Жени. (Полковник, командир бронедивизиона.) - С кем жил Тимур на даче? (Тимур жил на даче с дядей Георгием). - Назовите кличку собаки Тимура. (Рита.) - На каком музыкальном инструменте играла Женина сестра Ольга? (На аккордеоне.) - С кем Тимур собирался починить оборванные Женей провода? (С Колей Колокольчиковым.) - На какие дома ставили звезды ребята из команды Тимура? (Если на воротах нарисована звезда, значит, из этого дома человек ушел в Красную Армию, и дом находится под охраной и защитой команды Тимура. А если лучи звезды обведены широкой черной каймой, значит красноармеец из этого дома погиб). - Что обнаружила Женя на чердаке? (Женя обнаружила, что чердак обитаем. На стене висели мотки веревок. Фонарь, два скрещенных сигнальных флага и карта поселка, вся исчерченная непонятными знаками. Тут же стоял перевернутый фанерный ящик. Возле дырявой замшелой крыши торчало большое, похожее на штурвальное, колесо. Над колесом висел самодельный телефон). - Назовите имя девочки, хозяйки козы (Нюрка) - Имя мальчика, который рассказал о пропавшей козе (Сима Симаков) - Назовите имя пожилого джентльмена, который является дедушкой Коли Колокольчикова? (Ф. Колокольчиков) - Что отправила команда Тимура шайке Квакина? (Ультиматум.) - Какой игрушкой развеселила Женя маленькую девочку? (Зайцем.) - Как зовут Квакина Фигуру? (Петр Пятаков.) - Как проводила время шайка Михаила Квакина? (Шайка Квакина совершала по ночам налеты на сады мирных жителей, а днем гуляла и играла в карты "на тычка", "на щелчка", "на оживи покойника"). - Где шайка Квакина закрыла ребят, пришедших за ответом на ультиматум?(В часовне.) - Где ребята из команды Тимура закрыли пойманных ребят из шайки Квакина? (В будке на краю базарной площади.) - На чем и с кем Женя приезжает в Москву встретиться с отцом? (На мотоцикле с Тимуром.) - Во сколько должен был уезжать отец Жени и Ольги? (В три часа.) - Кто организовал ребят на проводы Георгия? (Женя.) - Почему Оля невзлюбила Тимура? С чьей легкой руки это произошло? (Оля невзлюбила Тимура, так как видела его, когда он разговаривал с Квакиным, а молочница сказала, что эти мальчишки грабят сады) - Дядя сказал, что дела у Тимура темные, а чем же на самом деле занимался Тимур?