Лень -злейший враг человека. Я думаю,каждый человек немного ленив:один больше,другой меньше. Мы часто ленимся делать уроки,надеясь на "авось",то есть,может, не вызовут.Если человек привыкает так потихоньку лениться с детства,то эта привычка может остаться и на всю жизнь. Вначале -лень учиться,потом лень работать,а там и старость не за горами. Сидит старый человек и думает,что жизнь у него не удалась:образование не получил,работу по душе не выбрал.А менять-то уже поздно,потому что жизнь к концу подошла.Уже и образование не получить,ни работу по душе выбрать,время-то ушло,и жизнь проходит. Поэтому надо с молодых лет не давать себе лениться,не хочется что-то делать,а должен делать.Надо заставлять себя не лениться.Не лениться учиться,не лениться жить вообще. Как сказал один поэт:"Не позволяй душе лениться! Душа обязана трудиться и день,и ночь.."
Эссе о заимствованиях в русском языке можно составить таким образом: Современный русский язык постоянно пополняется новыми единицами, заимствованными из других языков. Нужны ли заимствования нашей речи? Появление различных синонимов, несомненно, обогатит наш язык. Однако постоянное и избыточное употребление заимствований – это своего рода мода на лексику. Когда мы усваиваем ее, мы совершенно перестаем развивать возможности родного языка. Не всегда кстати употребление таких слов, как дистрибьютор, маркетолог, менеджер, ведь мы имеем родные аналоги в родном языке. Однако в заимствованиях есть и положительные моменты. Благодаря этому явлению наш лексический фонд постоянно пополняется и развивается. Как пример можно привести слова блогер, вирус, принтер, сервер. Если заимствования адаптируются в русском языке, не нарушают, не обедняю, а наоборот обогащают его лексическую и грамматическую структуру, стилистически не противоречат нашему языку, то они ему необходимы.
Я думаю,каждый человек немного ленив:один больше,другой меньше.
Мы часто ленимся делать уроки,надеясь на "авось",то есть,может, не вызовут.Если человек привыкает так потихоньку лениться с детства,то эта привычка может остаться и на всю жизнь.
Вначале -лень учиться,потом лень работать,а там и старость не за горами.
Сидит старый человек и думает,что жизнь у него не удалась:образование не получил,работу по душе не выбрал.А менять-то уже поздно,потому что жизнь к концу подошла.Уже и образование не получить,ни работу по душе выбрать,время-то ушло,и жизнь проходит.
Поэтому надо с молодых лет не давать себе лениться,не хочется что-то делать,а должен делать.Надо заставлять себя не лениться.Не лениться учиться,не лениться жить вообще.
Как сказал один поэт:"Не позволяй душе лениться! Душа обязана трудиться и день,и ночь.."
Современный русский язык постоянно пополняется новыми единицами, заимствованными из других языков. Нужны ли заимствования нашей речи? Появление различных синонимов, несомненно, обогатит наш язык. Однако постоянное и избыточное употребление заимствований – это своего рода мода на лексику. Когда мы усваиваем ее, мы совершенно перестаем развивать возможности родного языка. Не всегда кстати употребление таких слов, как дистрибьютор, маркетолог, менеджер, ведь мы имеем родные аналоги в родном языке.
Однако в заимствованиях есть и положительные моменты. Благодаря этому явлению наш лексический фонд постоянно пополняется и развивается. Как пример можно привести слова блогер, вирус, принтер, сервер. Если заимствования адаптируются в русском языке, не нарушают, не обедняю, а наоборот обогащают его лексическую и грамматическую структуру, стилистически не противоречат нашему языку, то они ему необходимы.