В) Он высмеивает человеческие пороки
Г) Он не уходит от действительности в мир мечтаний и сновидений, чаще всего он трезв и холоден, а не страстен​

Nosochekxnncnnc
16.03.2022 08:04

Честно сказать, мое первое знакомство с автором, которое началось с «Нефтяной Венеры» не показалось мне слишком приятным, иными словами мы с не сошлись с «Венерой» характерами. Однако, я проявила терпение и дала автору второй шанс в качестве «Америки» и не прогадала! Не побоюсь этого выражения – книга забомбила пополной.

В сюжете два русских паренька отправляются на летние заработки в страну великой мечты - Америку. Было бы довольно банальным говорить о том, что их ждут невероятные приключения, поэтому сообщу, что в этой книге есть абсолютно все: бродяжничество, культурный шок и некультурный кстати тоже, встреча с соотечественниками за бугром, пьяный разгул и уморительный труд, изысканность больших городов и невежество провинции, и даже тоска по Родине, личная драма и катастрофа 11/09. Это действительно уморительно смешная история о контрастах, стериотипах и о людях, странствующих без четких определений жизни и целей, покоряющих манящий мир возможностей или попросту ищущих приключения на свою ту самую. Из минусов лишь то, что мне, кисейной барышне, иногда слишком резали глаза некоторые весьма откровенные и вульгарные подробности и мальчишеские фантазии, но даже это не испортило общее отличное впечатление о книге. Определенно контакт был.

ГолубьФедя
ГолубьФедя
26.10.2021 20:40

родился в мае 1891 г. в киеве в семье доцента киевской духовной академии. по окончании гимназии он в 1909 г. поступил на медицинский факультет императорского университета св. владимира, который закончил в 1916 г. и был немедленно призван в армию. в течение нескольких месяцев он работал военным врачом в каменец-подольске и черновицах. вскоре, однако, его фронтовая служба кончилась. летом 1916 г. булгакова откомандировали в распоряжение смоленского губернатора, и он получил назначение служить земским врачом в одном из самых глухих уголков смоленской губернии — в селе никольское сычевского уезда. лишь осенью 1917 г. булгакову удалось перебраться в вяземскую городскую земскую больницу, а в феврале 1918 г. он был уволен с военной службы и вернулся вместе с женой в киев. летом 1919 г. его мобилизовали в красную армию, но спустя короткое время он перебежал на сторону белых и в следующие месяцы работал врачом — сначала в грозном, потом во владикавказе.

уход булгакова из медицины

в феврале 1920 г. булгаков навсегда оставил медицину и сделался штатным журналистом ведущей местной газеты «кавказ». разгром деникинской армии положил конец его налаживавшемуся благополучию. во время отступления добровольческой армии больной тифом булгаков не смог уехать из владикавказа и остался в советской россии.

в мае 1921 г., когда усилились репрессии против бывших белогвардейцев, булгаков посчитал за лучшее переехать сначала в тифлис, а потом в батум. однако здесь он не имел ни малейшей надежды на заработок и в конце сентября вместе с женой переехал в москву. в то время в столице было голодно, свирепствовала безработица. первое время булгаковы жестоко бедствовали. его жена вспоминала позже: «бывало так, что у нас ничего не было — ни картошки, ни хлеба, ничего. михаил бегал голодный». но постепенно, установив связи с различными газетами, булгаков стал подрабатывать писанием фельетонов и репортажей. он написал их за это время множество — больше сотни