ответе на вопросы из очерка а.и. мой полёт. 1.как автор очерка стал участником полёта? 2.опишите критическую секунду полёта. 3.какие личные качества проявили участники полёта? 4.почему автор утверждает, что всё происходило буто в сказке? 5.как вы докажите, что перед вами очерк, а не рассказ? чтобы ответить на 5 вопрос надо посмотреть в словаре определение слова очерк.
Анализ стихотворения Владимира Маяковского
Объяснение:
Стихотворение "Послушайте!" написано в 1914году.
В стихах этого периода внимательный читатель увидит не только фамильярные, насмешливые, пренебрежительные интонации, но и, присмотревшись, поймет, что за внешней бравадой - ранимая, одинокая душа. Цельность характера поэта, человеческая порядочность ориентироваться в главных проблемах времени, внутренняя убежденность в правоте своих нравственных идеалов отделяли В.М. от других поэтов, от привычного течения жизни. Эта обособленность рождала душевный протест против обывательской среды, где не было высоких духовных идеалов. Стихотворение-крик души поэта. Оно начинается обращенной к людям: "Послушайте!" Таким восклицанием каждый из нас очень часто прерывает свою речь, надеясь быть услышанным и понятым.
Лирический герой стихотворения не просто произносит, а "выдыхает" это слово, отчаянно пытаясь обратить внимание живущих на Земле людей на волнующую его проблему. Это не жалоба на "равнодушную природу", это жалоба на человеческое равнодушие. Поэт как бы спорит с воображаемым оппонентом, человеком недалеким и приземленным, обывателем, мещанином, убеждая его в том, что нельзя мириться с безразличием, одиночеством, горем.
Весь строй речи в стихотворении "Послушайте!" именно такой, какой бывает, когда, ведется острая дискуссия, полемика, когда тебя не понимают, а ты лихорадочно ищешь аргументы, убедительные доводы и надеешься: поймут, поймут. Вот только объяснить надо как следует, найти самые важные и точные выражения. И лирический герой их находит.
Глава семьи тот, кто готов взять н себя ответственность за всю семью, в первую очередь, за ее материальное благополучие. Еще лет сто с небольшим назад в русских крестьянских семьях главой земли был, безусловно, отец, мужчина. Именно он был главным работником, добытчиком, и потеря мужчины-кормильца часто ставила семью на грань выживания.
В современном мире у женщин и мужчин настолько равные права, что было бы странно говорить о том, что глава семьи должен быть непременно мужчиной. Более того, почему в семье должен быть главным кто-то один? Дружба и равноправие точно лучше, чем единоличное "правление". Равные права и обязанности, совместное материальное обеспечение семьи и совместное же воспитание детей - вот так я представляю себе распределение ролей внутри семьи.