В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
тимаинна
тимаинна
23.05.2020 05:57 •  Литература

ответить на во К какому завершению приходит вощевский поиск истины в финале повести? ( Повесть Котлован )

Показать ответ
Ответ:
vladasic
vladasic
18.05.2020 08:28
Меня больше заставило задуматься произведение В.Короленко "Дети подземелья".В рассказе писатель сконцентрировал внимание на проблемах безразличия, человеческой черствости, крайней нищеты. Однако сразу противопоставил им такие черты характера, как внутренне мужество, сострадание и милосердие. По его мнению, они должны стать лекарством от скверны в сердцах людей.Чаще всего социальные проблемы являются следствием разрушения духовной сферы народа. Примером этому в произведении служит так называемое «общество в обществе» - группа бродяг, которых отвергли более успешные жители.Валек и Маруся представляют именно эту прослойку общества. Они вынуждены побираться и воровать, чтобы выжить. Однажды дети встречают Василия - представителя другого слоя. Жизнь его спокойна, однако омрачается смертью матери и холодностью отца. Их знакомство свидетельствует о том, что никакие попытки разделить людей по тем или иным признакам не могут воспрепятствовать их взаимодействию и взаимному влиянию.Вася же, в свою очередь, дарит умирающей маленькой Марусе радость, давая девочке поиграть его игрушками, в том числе подарком покойной мамы - куклой. Доброта мальчика в итоге ему достучаться до отца, который узнает об исчезновении куклы и странных новых друзьях сына и, в конце концов, меняет к нему свое отношение. Он смог проявить мужество, признал свои ошибки и сумел их исправить.
Автор умело провел параллели в своем произведении между внешними проблемами общества и внутренними, концентрируясь на том, что именно духовная нищета, черствость и слепота становятся истоком нищеты как социальной проблемы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
baten
baten
07.04.2022 06:01

Рассказ Виктора Астафьева о 13-летнем мальчишке Васютке Шадрине, который смог выжить в тайге, когда заблудился.

Отец Васютки Григорий был бригадиром, они ловили рыбу на Енисее, в этой же бригаде работал дед Афанасий и мама Анна. Отец мальчика был большим, не разговорчивым человеком, но сына никогда не обижал.

Васютка в тринадцать лет уже самостоятельно ходил в тайгу, ему доверяли ружьё. Для работников бригады он собирал кедровые орехи. Мальчик он был умный, наблюдательный, знал законы тайги, умел ориентироваться на местности, знал как разжечь костёр, приготовить на нем еду, устроить ночлег в лесу. Благодаря этим знаниям и смекалке он смог выбраться к людям, он нашёл озеро с рыбой и потому какая рыба в нем водилась, он определил, что оно проточное. Озеро рыбаки назвали в честь мальчика -Васюткино озеро.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота