В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vauguq
vauguq
24.02.2021 16:25 •  Литература

ответить на вопрос по лирической песне кольцова "косарь": какие краски вы видите, какие звуки слышите в произведении?

Показать ответ
Ответ:
дРуЗьЯ007
дРуЗьЯ007
29.01.2021 07:14
Завязка истории происходит тогда, когда бывший студент Родион Романович Раскольников решает подтвердить свою собственную теорию о, так сказать, идеальном преступлении. суть заключается в том, что возможно совершить преступление, а потом не тронуться умом и не растеряться, умело заметая следы. к тому же, процентщица Алена Ивановна по натуре своей очень нехороший человек, обманывает старуха своих закладчиков, предлагаю цену за их вещи в несколько раз ниже, нежели везде, а также мучает свою сестру Лизавету. Раскольников решается убить двух зайцев одним выстрелом. но не сразу он отваживается на преступление, до того, как это происходит, Родя много раз отказывался от своей идеи, но в конце концов он совершает задуманное. 
я считаю,что Достоевский так подробно описывает всю картину убийства для того, чтобы читатель точнее и лучше понимал душевное состояние Родиона в последующих главах романа. чтобы увидеть мир через призму его болезни, через призму его ценностей и взглядов на жизнь, мы должны каждую деталь, каждый аспект совершенного действия. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
skipos
skipos
05.12.2022 16:19
На протяжении рассказа мы видим, что в любой ситуации герой сохраняет такие качества, как трудо­любие, честность, умение любить. Он всегда держит своё слово и имеет чувство собственного достоинства. В этом и состоит нравственное превосходство Гера­сима.
Тургенев говорит о Герасиме: «он… в точности ис­полнял все приказания, но права свои тоже знал…». Так, послушно исполнив волю барыни, утопив Муму, Герасим уходит в деревню. Этим он выразил свой про­тест против отношения барыни к своим дворовым.
Самое последнее слово рассказа — «немой». Турге­нев показывает нам, что в отличие от героев, кото­рые могут говорить, только немой Герасим имеет го­лос — свой голос.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота