В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
svredinova98
svredinova98
01.06.2020 01:43 •  Литература

Перекажить епізод боротьби героя з вовком.

Показать ответ
Ответ:
Dasha07Dasha
Dasha07Dasha
29.10.2020 06:26

Стихотворение А.Фета "На железной дороге" - прекрасное произведение выдающегося поэта, который чувствует настроение людей, понимает их характеры, любит природу, ее красоту. Главная тема стихотвоерения - путешествие по железной дороге, и здесь автор показывает нам чистоту, детскую наивность, искренность и простоту, чем востргается сам автор. А.Фет  - ценитель женской красоты, он часто сравнивает ее  с  чистотой ребенка. Читая , мы видим переплетение сразу двух сюжетов- внешнего движения и внутреннего. По мере движения,мелькают картины тех мест, которые были пройдены  в поездке. Сменяются катрины по ходу движения. Мир внутри поезда -уютный и теплый,  противопоставляется миру на улице, вне поезда - холодному и неприятному.  Встречаются преграды и препятствия на пути, но  герои все преодолеют.  "Мы через дебри и овраги ... летим". Фет говорит нам о герое и его милой спутнице. Далее он говорит: "Деревья мимо нас летят" , это  автор нам показывает, что все происходит в динамике, в поездке, в движении.  Ничто не стоит на месте, все движется, жизнь идет , идет и поезд. Прекрасно дополняют картину, показанную нам автором, восхитительное описание природы: "искры золотые", "сыплет поезд на озарённые снега". Мы также видем  интерес героя к своей случайной попутчице и отсутствие интереса с её стороны. Замечательная деталь портрета - "агатовые глазки" - делает образ  приятной спутницы более конкретным, более милым. В стихотворении чувсивуется некая музыкальность, стук колес поезда, движение по железной дороге: "Под нами с грохотом чугунным. Мосты мгновенные гремят". Используемые тропы -  аллитерация, метафора  "мгновенные мосты", используется также  антитеза, противопоставляющая мягкий вагонный уют холоду морозной ночи. Стихотворение посвящено чувтвам,которые не были сначала взаимны, лирический герой сидит один в наслаждениии любуясь своей попутчицей, словно в волшебном сне. "Змей огненный" - это состав летит в пространстве времени и под стук колес,погружая всех в сон. Девушка робкая и хрупкая, не отвечавшая взаимностью, расстаяла под взором героя и ответила ему пленительным взглядом взаимности. Мне понравилось это произведение А.Фета своей оригинальностью, фантастическим и волшебным подходом к простой поездке, нет реплик героев,но мы их понимаем и чувствуем, и это  прекрасно. 

   





0,0(0 оценок)
Ответ:
gfyfhh
gfyfhh
18.09.2022 10:55

Много пришлось пережить Соколову: и голод, и плен, и потерю семьи, и смерть сына в день окончания войны. Но все он вытерпел, все пережил, потому что имел сильный характер и железную силу духа. «Нa то ты и мужчинa, нa то ты и солдaт, чтобы все вытерпеть, все снести, если к этому нуждa позвaлa», – говорил сам Андрей Соколов. Его русский характер не позволил ему сломаться, отступить перед трудностями, сдаться врагу. Он вырвал жизнь у самой смерти.
Все лишения и жестокости войны, которые перенес Андрей Соколов, не убили в нем человеческие чувства, не очерствили его сердца. Когда он встретил маленького Ванюшу, такого же одинокого, как и он, такого же несчастного и никому не нужного, он понял, что может стать его семьей. «Не бывать тому, чтобы нам порознь пропадать! Возьму его к себе в дети», – решил Соколов. И стал для бездомного мальчика отцом.

Шолохов очень точно раскрыл характер русского человека, простого солдата, воевавшего не за звания и ордена, а за Родину. Соколов – один из тех многих, которые сражались за страну, не жалея своей жизни. В нем воплотился весь дух русского народа – стойкого, сильного, непобедимого. Характеристика героя рассказа “Судьба человека” дана Шолоховым через речь самого персонажа, через его мысли, чувства, поступки. Мы идем вместе с ним по страницам его жизни. Соколов проходит сложный путь, но остается человеком. Человеком добрым, сочувствующим и протягивающим руку маленькому Ванюше.

Ванюша

Мальчик лет пяти-шести. Он остался без родителей, без дома. Отец его погиб на фронте, а мать убило бомбой, когда ехали в поезде. Ходил Ванюша в оборванной грязной одежде, а ел то, что подадут люди. Когда он встретил Андрея Соколова, то потянулся к нему всей душой. “Папка родненький! Я знал! Я знал, что ты меня найдешь! Все равно найдешь! Я так долго ждал, когда ты меня найдешь!” – со слезами на глазах кричал обрадованный Ванюша. Он долго не мог оторваться от отца, видимо, боялся, что потеряет его снова. Но в памяти Ванюши сохранился образ настоящего отца, он помнил кожаный плащ, который тот носил. И Соколов говорил Ванюше, что, наверное, потерял его на войне.

Два одиночества, две судьбы переплелись теперь так крепко, что не разлучить их уже никогда. Герои «Судьбы человека» Андрей Соколов и Ванюша теперь вместе, они одна семья. И мы понимаем, что жить они будут по совести, по правде. Они все выстоят, все переживут, все смогут.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота