В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
tyyyyyj
tyyyyyj
19.01.2022 20:44 •  Литература

Пересказ на английском


Пересказ на английском

Показать ответ
Ответ:
Маша2005051
Маша2005051
13.01.2023 22:08

Изображая в своем произведении «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил» сословные взаимоотношения в России, М.Е. Салтыков-Щедрин создает гротескный образ мужика, который одновременно вызывает у читателя и чувство жалости, и насмешку.

Само появление в сказке мужика фантастично: он внезапно появляется на необитаемом острове, на котором также «по щучьему велению» оказались генералы. Внешний вид мужика представляет контраст по сравнению с обликом двух генералов: «брюхом кверху и подложив под голову кулак, спал громаднейший мужчина».

Мужик настолько свыкся с собственным безволием, что, увидев господ даже на необитаемом острове, тотчас начал исполнять их малейшие желания: «Полез сперва-наперво на дерево и нарвал генералам по десятку самых спелых яблоков, а себе взял одно, кислое». Мужичину интересует, довольны ли господа генералы его усердием. Герой даже сам плетет для себя веревку, которой его потом генералы привяжут к дереву, чтобы не убежал: «Набрал сейчас мужичина дикой конопли, размочил в воде, поколотил, помял – и к вечеру веревка была готова. Этою веревкою генералы привязали мужичину к дереву, чтоб не убег». Все поведение мужика говорит читателю о его рабской сущности: у него нет желания воспротивиться, перестать слушать никчемных, ничего не умеющих делать генералов. Писатель от души иронизирует над мужиком, называя его то «мужичиной-лежебоком», то «тунеядцем». Сами мысли персонажа являются абсурдными: «…начал мужик на бобах разводить, как бы ему своих генералов порадовать за то, что они его, тунеядца, жаловали и мужицким его трудом не гнушалися!» Лейтмотивом в описании мужика становится ироничное высказывание о герое, как о тунеядце, которого постоянно ругают два генерала.

Итак, изображенная в сказке гротескная ситуация практически доведена писателем до абсурда: когда единственно работающий человек постоянно называется тунеядцем, а ничего не делающие генералы являются хозяевами жизни. Финал сказки заставляет читателя еще раз задуматься над взаимоотношениями между мужиком и господами: получив в казначействе много денег, генералы «об мужике не забыли: выслали ему рюмку водки да пятак серебра: веселись, мужичина!»

0,0(0 оценок)
Ответ:
Temok04
Temok04
17.02.2021 14:21
Свою профессиональную деятельность литератора Чехов начинает как сотрудник журналов «Русская мысль», «Северный вестник» и «Жизнь» в 1885 — 1889 годах. Именно тогда в свет выходят повести и рассказы «Именины», «Степь», «Скучная история», «Придаток». А также сборники «В сумерках», который был отмечен Пушкинской премией, «Рассказы» (1888), «Невинные речи» (1887) и «Хмурые люди» (1890).

Во второй половине 80-х годов Чехов начинает активно работать для театра, пишет пьесы «Свадьба» (1889), «Иванов» (1887), «Леший» (1889) и водевили «Предложение», «Медведь», «Юбилей» и многие другие.

Итогом поездки на остров Сахалин, которую автор осуществил в 1890 году, стала очерково-публицистическая книга «Остров Сахалин» (она была издана в 1895 году). В этом же году Чехов приобретает имение Мелихово, которое находилось в Московской губернии. Там он начинает строительство школы, лечит крестьян неимущим. Во время эпидемии холеры Чехов работает участковым врачом, участвует в переписи населения 1897 года. После этого за два года создаются самые известные рассказы: трилогия «Человек в футляре», «О любви», «Крыжовник», «Дама с собачкой» и др. А еще через два года появляется повесть «Палата №6», которую считают высшей точкой в развитии чеховского критического реализма.

1893 год считают началом нового этапа творчества Чехова. Тогда писатель создает пьесы «Чайка», «Три сестры» (в 1901 году ее отметили Грибоедовской премией), «Дядя Ваня», «Вишневый сад», которые были поставлены на сцене МХАТа.

Перебраться из Мелихова в Ялту Чехова заставило обострение туберкулеза и смерть отца. Это случилось в 1898 году. Здесь же он построил дом и встречался с М. Горьким, Л. Н. Толстым, А. И. Куприным, И. А. Буниным, И. И. Левитаном. А в 1900 году его избрали почетным академиком Пушкинского отделения академии наук, хотя два года спустя и отказался от этого звания вместе с В. Г. Короленко. Это был некий знак протеста против отмены Николаем II избрания Гoрького почетным академиком. В 1901 году Антон Чехов женился на актрисе МХАТа О. Л. Книппер. Брак продлился недолго из-за смерти писателя в 1904 году в г. Баденвейлер, Германия. Похоронен в Москве.Родился русский писатель Антон Павлович Чехов 17
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота