В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
darows
darows
17.12.2020 14:17 •  Литература

Пересказ сказки забытая страничка

Показать ответ
Ответ:
botatj
botatj
13.02.2021 03:59
Несвицкий и Жерков - типичные карьеристы. Их не волнует судьба Родины, судьба народа и даже судьба товарищей. Их волнует лишь собственное благополучие. Даже война для них лишь продвинуться выше. Они бездушны и могут цинично насмехаться над вещами, которые святы для князя Андрея - поражением союзнических войск. В боевой осбатновке они ведут себя не лучше. Когда нужно было взорвать мост, Несвицкий проявил непрофессионализм, промедлил, в результате чего Василий Денисов  со своим эскадроном  был вынужден рисковать жизнью, но Несвицкого в тот момент заботило лишь, как поступить, чтобы "получить бантик" - то есть награду. И это в момент, когда могли погибнуть его товарищи! В дальнейшем Несвицкий и Жерков ничуть не стали лучше: князь Андрей не думает о том, что может погибнуть, он просится в самые "горячие точки", а Несвицкий всеми силами пытается свою шкуру и хлопочет об отступлении в тыл. Жерков проявляет настолько вопиющую  трусость, что не выполняет приказа! (Эпизод, когда он должен передать командирам приказ об отступлении, для чего ему нужно скакать в самое пекло, где его могут убить). Князю Андрею тоже страшно, но он мужественно исполняет приказ и доставляет распоряжение вместо Жеркова. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Hydini
Hydini
08.02.2023 16:57

Константи́н Гео́ргиевич Паусто́вский (19 (31) мая 1892, Москва — 14 июля 1968, Москва) — русский советский писатель, классик русской литературы. Член Союза писателей СССР.

Журналист Валерий Дружбинский, работавший у К. Паустовского литературным секретарём в 1965—1968 годах, в своих воспоминаниях о писателе («Паустовский, каким я его помню») написал[3]:«Удивительно, но Паустовский ухитрился прожить время безумного восхваления Сталина и ни слова не написать о вожде всех времён и народов. Ухитрился не вступить в партию, не подписать ни единого письма или обращения, клеймящего кого-нибудь. Он изо всех сил пытался остаться и поэтому остался самим собой».

Во время судебного процесса над писателями А. Д. Синявским и Ю. М. Даниэлем К. Паустовский (вместе с К. Чуковским) открыто выступил в их поддержку, предоставив суду положительные отзывы об их творчестве[4]. В 1965 году он подписал письмо с ходатайством о предоставлении А. И. Солженицыну квартиры в Москве, а в 1967 году поддержал Солженицына, написавшего письмо IV Съезду советских писателей с требованием отменить цензуру литературных произведений[4]. Уже незадолго до смерти тяжело больной Паустовский направил письмо А. Н. Косыгину с не увольнять главного режиссёра Театра на Таганке Ю. П. Любимова. За письмом последовал телефонный разговор с Косыгиным, в котором Константин Георгиевич сказал: «С вами говорит умирающий Паустовский. Я умоляю вас не губить культурные ценности нашей страны. Если вы снимете Любимова, распадётся театр, погибнет большое дело». Приказ об увольнении подписан не был

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота