В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Niks666
Niks666
28.11.2022 23:44 •  Литература

ПО ПОВЕСТИ ТАРАС И БУЛЬБА Вопросы по повести Н.В.Гоголя «Тарас Бульба» (гл.VI,VII)
1.Какие ужасающие факты открылись Андрию по пути в осаждённый город?
2. Почему, невзирая на страшный голод, город продолжал осаду?
3. Какую надежду обрели люди осаждённого города, получив весточку из Буржаков?
4. Какие слова Андрия характеризуют его как человека, предавшего свою Родину?
5.Что случилось в запорожском таборе ночью?
6. Каким образом атаман Кукубенко оправдывает своих козаков?
7. Как решили действовать козаки в отмщенье за погубленных товарищей?
8. Какая дума более всего волновала Тараса, когда он вёл свой полк в засаду?
9. Что за неожиданная весть пришла из Сечи и какую смуту внесла в козачье войско?
10. Каким образом козаки узнали о случившемся?
11. Какое решение о дальнейшем положении дел принял совет козаков?

Показать ответ
Ответ:
klarkwin
klarkwin
09.08.2022 07:38

Много испытаний выпало на долю бедной девочки, не раз её пыталась сгубить злая мачеха. Мачеха переодевалась в разные наряды, играла разные роли только для того, чтобы извести Снегурочку. Мачеха была завистлива — надо быть осторожнее с завистливыми людьми!

Викторина по сказке братьев Гримм «Снегурочка» содержит 12 во с ответами.

1. В какой сезон года происходят события в сказке?

ответ: в середине зимы

2. Какая высокочтимая особа родила девочку Снегурочку?

ответ: королева

3. Каким волшебным предметом владела вторая жена короля?

ответ: волшебным зеркальцем

4. Какой по натуре была новая королева, мачеха Снегурочки?

ответ: надменной, высокомерной, завистливой

5. По какой причине мачеха невзлюбила Снегурочку?

ответ: потому что Снегурочка была краше её самой

6. Почему Снегурочка покинула родной дом?

ответ: потому что так распорядилась королева-мачеха

7. Кто были хозяева дома, в котором приютилась Снегурочка?

ответ: семь карликов

8. Кем была на самом деле старая торговка, пытающаяся продать шелковые шнурки и ядовитый гребень?

ответ: королевой-мачехой

9. Каким отравленным фруктом угостила злая королева Снегурочку?

ответ: яблоком

10. Чьей женой стала Снегурочка?

ответ женой королевича

11. Как относился королевич к Снегурочке?

ответ: с любовью

12. Какое событие происходит в финале сказки?

ответ: злая мачеха лишается жизни

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
vladik2ppp
vladik2ppp
04.06.2023 01:54
Кузьмичёв и о. Христофор пытаются догнать обоз и некоего Варламова, знаменитого в уезде купца, который богаче многих помещиков. Они приезжают на постоялый двор, хозяин которого, еврей Моисей Моисеич лебезит перед гостями и даже мальчиком (ему он отдаёт пряник, предназначенный для больного сына Наума). Он «маленький человек», для которого Кузьмичёв и священник — настоящие «господа». Кроме жены и детей в его доме живёт его брат Соломон, гордый и обиженный на весь мир человек. Он сжёг свои деньги, доставшиеся в наследство, и теперь оказался приживальщиком брата, что причиняет ему страдание и подобие мазохистского наслаждения. Моисей Моисеич его ругает, о. Христофор жалеет, а Кузьмичёв презирает.

Пока гости пьют чай и пересчитывают деньги, на постоялый двор приезжает графиня Драницкая, очень красивая, благородная, богатая женщина, которую, как говорит Кузьмичёв, «обирает» какой-то поляк Казимир Михайлыч: «...молодая да глупая. В голове ветер так и ходит». Догнали обоз. Кузьмичёв оставляет мальчика с обозчиками и отправляется с о. Христофором по делам. Постепенно Егорушка знакомится с новыми для него людьми: Пантелеем, старообрядцем и очень степенным человеком, который ест отдельно от всех кипарисовой ложкой с крестиком на черенке и пьёт воду из лампадки; Емельяном, старым и безобидным человеком; Дымовым, молодым неженатым парнем, которого отец посылает с обозом, чтобы он не избаловался дома; Васей, бывшим певчим себе горло и страдающим от невозможности больше петь; Кирюхой, ничем особенно не примечательным мужиком... Из их разговоров на привалах мальчик понимает, что все они прежде жили лучше и пошли работать в обоз из-за нужды.

Большое место в повести занимают описание степи, достигающее художественного апофеоза в сцене грозы, и разговоры обозчиков. Пантелей по ночам у костра рассказывает страшные истории, якобы из своей жизни в северной части России, где он работал кучером у разных купцов и всегда попадал с ними в приключения на постоялых дворах. Там непременно жили разбойники и резали купцов длинными ножами. Даже мальчик понимает, что все эти истории полупридуманные и, возможно, даже не самим Пантелеем, но почему-то он предпочитает рассказывать их, а не реальные события из своей явно не жизни. Вообще, по мере продвижения обоза к городу, мальчик как бы заново знакомится с русским народом, и очень многое кажется ему странным. Например, Вася обладает таким острым зрением, что может видеть животных и то, как они ведут себя далеко от людей; он ест живого «бобырика» (сорт мелкой рыбы типа пескаря), при этом лицо его приобретает ласковое выражение. В нем есть что-то звериное и «не от мира сего» одновременно. Дымов мучается от избытка физической силы. Ему «скучно», и от скуки он делает много злого: зачем-то убивает ужа, хотя это, по словам Пантелея, большой грех, зачем-то обижает Емельяна, но затем прощения и т. п. Егорушка его не любит и боится, как слегка побаивается всех этих чужих для него мужиков, кроме Пантелея.

Подъезжая к городу, они наконец встречают «того самого» Варламова, о котором столько упоминалось прежде и который к концу повести приобрёл некий мифологический оттенок. На самом деле — это пожилой купец, деловой и властный. Он знает, как обращаться и с мужиками, и с помещиками; очень уверен в себе и своих деньгах. На его фоне дядя Иван Иванович кажется Егорушке «маленьким человеком», каким Моисей Моисеич казался на фоне самого Кузьмичёва.

По дороге во время грозы Егорушка и заболел. О. Христофор в городе лечит его, а дядя очень недоволен, что ко всем хлопотам добавляется ещё и забота об устройстве племянника. Они с о. Христофором выгодно продали шерсть купцу Черепахину, и теперь Кузьмичёв жалеет, что часть шерсти продал ещё дома по более низкой цене. Он думает только о деньгах и этим сильно отличается от о. Христофора, который умеет сочетать необходимый практицизм с мыслями о Боге и душе, любовью к жизни, знаниям, почти отцовской нежностью к мальчику и проч. Из всех персонажей повести он самый гармоничный.

Егорушку пристраивают у старой подруги его матери Настасьи Петровны Тоскуновой, которая отписала частный дом зятю и живёт с маленькой внучкой Катей на квартире, где «много образов и цветов». Кузьмичёв будет платить ей за содержание мальчика десять рублей в месяц. Он уже подал документы в гимназию, скоро должны быть приёмные экзамены. Подарив Егорушке по гривеннику, Кузьмичёв и о. Христофор уезжают. Мальчик почему-то чувствует, что о. Христофора он больше не увидит. «Егорушка почувствовал, что с этими людьми для него исчезло навсегда, как дым, все то, что до сих пор было пережито; он опустился в изнеможении на лавочку и горькими слезами приветствовал новую, неведомую жизнь, которая теперь начиналась для него... Какова-то будет эта жизнь?»
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота