В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
тяпница13
тяпница13
06.03.2022 19:19 •  Литература

Почему в это время года Васютка был не в школе, а со взрослыми?

Показать ответ
Ответ:
Egor4ik42
Egor4ik42
05.05.2022 22:13
    Каждое лето рассказчик приезжал на неделю в деревню Малые Вежи, чтобы погостить у старого охотника Мазая и вместе с ним поохотиться. Как-то раз во время охоты начался сильный дождь, и рассказчик с Мазаем укрылись в сарае. Старик начал рассказывать истории про деревенских охотников: один поломал курок у ружья, и ходит с коробком спичек, а другой носит с собой горшок с угольками, потому что руки зябнут. Один из рассказов автор записал.

    Мазай рассказывал, что в их низменном крае велось бы гораздо больше дичи, если бы мужики в весенние паводки не ловили и убивали зайцев. Раз Мазай поехал за дровами. Вдруг увидел он островок, на котором собрались зайцы. Мазай забрал их к себе в лодку. Ещё одного зайца подобрал он с пня, зайчиху взял в лодку и накрыл зипуном. На проплывавшем мимо бревне сидело с десяток зайцев. Мазай зацепился за багром за сучок на бревне и поволок его за собой.

    Вся деревня смеялась с Мазая. А за деревней, как только он причалил к берегу, все зайцы пустились бежать врассыпную. Только две пары осталось. Они измокли и ослабли. Мазай их положил в мешок и принес домой. За ночь они отогрелись. Утром Мазай отпустил их в лес.
0,0(0 оценок)
Ответ:
джопер
джопер
12.09.2022 16:16
Ф. И. Тютчев особенно любил весеннюю и осеннюю природу, символизирующую собой возрождение и увядание. Он создал неповторимые образы: грозы, ве­сенних вод, ночного моря и др.

Стихотворение «Осен­ний вечер» — своеобразное лирическое раздумье, вы­званное красотой природы. В нем при­рода предстает в своем великолепном праздничном убранстве, автор подчеркивает ее «умильную таинст­венную прелесть». Hисует образы неба, ветра, деревьев, листьев, ясного вечера. Интонация всего стихотворения мягкая, умиротворяющая, создаю­щая ощущение покоя и гармонии. Только «злове­щий блеск и пестрота дерев» и «порывистый, холод­ный ветер» предвещают собой приближение поздней осени, не такой спокойной и милой. Этот пейзаж ясного осеннего вечера поистине пленителен.

Контрастом служит этому стихотворению известный тютчевский гимн грозе («Весенняя гро­за»). Гроза грохочет, играет, резвится, радостно про­возглашая пробуждение весенней природы. Нагнете­нием дрожащего звука передает Тютчев силу и мощь природного явления: «Гремят раскаты молодые...». Оживить картину поэту метафоры: «перлы дождевые», «солнце нити золотит».  Отличительная особенность тютчевской лирики — сопоставление явлений природы с человеческими пе­реживаниями.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота