В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Killyourself1
Killyourself1
26.04.2020 20:18 •  Литература

Подбери К незнакомым словам 1 Мельница 2 Мельничный лоток 3 4 5 6 минут а углублённая для текущее приводящие в движение по в прямые лапки с прикрепленными к ним на определенной высоте служат для ходьбы здания оборудование для подъема зерна неизбежная деревянная полотнища частично или полностью Чью закрывающее окно ответ таблице ответ запиши в таблицу 1 2 3 4 5 6​

Показать ответ
Ответ:
Taimy
Taimy
08.05.2021 15:03

Каждый человек хотя бы однажды о чём-то мечтал. Мечты, рождаясь в раннем детстве, не покидают нас до конца жизни. Какие-то из них воплощаются в реальность, другие умирают, так как становятся ненужными. А есть такие, которые так и остаются всего лишь мечтами.

Почему человеку необходимо мечтать? Почему существуют романтики, которые верят в мечту и любят фантазировать?

Люди мечтают потому, что им чего-то не хватает. Ведь мы никогда не мечтаем о том, что уже имеем. Мы грезим от недостатка чего-либо; мечтаем в надежде повысить себе настроение; мечтаем, чтобы хоть в наших мечтах можно было приблизиться к тому, чего мы так хотим.

Мне кажется, что мечты - это то, чем живет человек, то, что дает ему полноценную, полную событиями, радостями и огорчениями жизнь. Мечта - это то, что позволяет совершенствоваться человеку внутренне, физически, духовно, умственно. Мечта сделать человека более целеустремленным, более жизнерадостным. И, конечно, мечта - это двигатель любви. Если есть любовь, значит, есть мечта. Одно без другого существовать не может.

По-моему, тот человек, который не грезит о чем-нибудь, мертв духовно, мертв морально. Если человек не мечтает, значит, он живет, как машина.

Мечтать могут все, но добиваться своей мечты могут только сильные духом люди. Только сильные люди могут пробить все преграды на своем пути. Только сильные люди осуществить то, чего они хотят. К сожалению, таких людей в современном мире не так уж много.

В мечте скрыта огромная сила. Но мечта может оказаться и ловушкой. Случается, что человек лучшие годы жизни посвящает воплощению мечты, но все напрасно. Известно, что чего-то достигают в жизни те люди, у кого есть мечта. И, в то же время, мы часто прячем свои мечты и от других, и даже от себя.

Конечно, не все мечты осуществимы. Многое зависит от того, можем ли мы отличить мечту от иллюзий.

Мечты рождаются под влиянием различных обстоятельств. В одних случаях они формируются в связи с интересами, любовью к какому-то делу. К сожалению, некоторые люди теряют мечтать в жизненной рутине. А может, они потеряли всякую надежду на чудо, исполнение своей мечты, или их кто-то вверг в сомнения.

Но в этой жизни надо уметь мечтать. Я верю, что мечты - это не уход от действительности, а средство приблизиться к ней. Есть люди, которые могут «сворачивать горы», добиваясь своих самых амбициозных целей. А есть те, у кого так мало энергии, что они порой не могут даже понять себя, определить свои цели в жизни, не говоря о том, чтобы их реализовать.

Все в наших руках, надо лишь захотеть, приложить все старания, все свое упорство. Пусть оно и не такое сильное, как у других, более твердых духом, но надо постараться. Тогда появятся результаты, которые будут и дальше стимулировать идти по намеченному пути.

Таким образом, мечта может стать первым шагом к достижению цели.

Авторы многих классических произведений показали, что мечты, не подкреплённые желанием их воплотить, не приносят героям счастья. Так, героиня драмы Островского «Гроза» Катерина Кабанова была несчастлива в семье мужа, так как не чувствовала к себе любви и доброты. Упрекаемая Кабанихой, лишённая заботы Тихона, Катерина чувствовала себя одинокой и часто мечтала о родном доме. Но, согласно домостроевским порядкам, путь домой для неё был закрыт.

Герой одноимённого романа Гончарова Илья Ильич Обломов из-за «байбачества», совершенной инертности, не активно действовать – из-за «обломовщины» - не смог жениться на Ольге Ильинской, не стал преобразовывать свою Обломовку. Он прожил скучную и бездеятельную жизнь. Планы и мечты так и остались мечтами.

Утешения праведника Луки из пьесы М. Горького «На дне» основаны на вере в возможности человека: «Человек – всё может… лишь бы захотел…». Поэтому он стремится утешить людей, сказать им при жизни добрые слова. Так, больному алкоголизмом Актёру Лука рассказывает о специальной лечебнице, где можно излечиться. Но социальные проблемы, слабость духа, неверие в свои силы, пессимизм похоронили не только Актёра, но и всех обитателей ночлежки «на дне» жизни.

По-моему, мечтать – это прекрасно! Только в мечтах, фантазиях мы можем представить и даже прочувствовать то, что никогда не случится в реальности. Но мечты реализуются, если приложить много стараний для их воплощения.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Стасячка
Стасячка
05.03.2022 01:46
В сущности своей – это не «сказки», то есть не игра фантазии человека, которого слишком утомила, измаяла суровая действительность или тяжкая скука жизни, который, утешая сам себя и ближних силой своего воображения, создает другую жизнь, более яркую, праздничную, более милую и ласковую или даже хотя бы и более страшную; эти сказки и не «выдумка» писателя, в которой скрыто поучение или притаилась резкая правда, как в чудесных, умных сказках знаменитого Вольтера, Лабулэ, Салтыкова-Щедрина и других писателей. «Сказки» М. Горького – это картинки действительной жизни, как она показалась ему в Италии; он назвал эти картинки сказками только потому, что и природа в Италии, и нравы ее людей, и вся жизнь их – мало похожи на русскую жизнь и русскому простому человеку действительно могут показаться сказками.

Возможно, что автор несколько прикрасил итальянцев, но – природа их страны так хороша, что и люди ее невольно кажутся, может быть, лучше, чем они есть на самом деле. Но и вообще – немножко прикрасить человека – не велик грех; людям слишком часто и настойчиво говорят, что они плохи, почти совершенно забывая, что они – при желании своем – могут быть и лучше.

Если всегда говорить людям только горькую правду об их недостатках, – этим покажешь их такими мрачными красавцами, что они станут бояться друг друга, как звери, и совершенно потеряют чувства доверия, уважения и интереса к ближнему, чувства, не очень пышно развитые у них. Правда – необходима. Огонь ее, закаляя крепкую душу, делает ее еще более сильной, но ведь крепких душ немного среди нас, а в слабой душе от ожогов правды появляются только болезненные пузыри злобы, ненависти, заводится чесотка раздраженного самолюбия. Кроме огромных недостатков в людях живут маленькие достоинства, и вот именно эти достоинства, выработанные человеком в себе самом очень медленно, с великими страданиями, – эти достоинства необходимо – иногда – прикрасить, преувеличить, чтобы тем поднять их значение, расцветить красоту ростков добра, которые – будем верить! – со временем разрастутся пышно и ярко.

Мы любовно ухаживаем за цветами, мы пламенно любим множество других прекрасных бесполезностей, таких же, как цветы, а вот за душой человека, за сердцем ого, – не умеем так ласково ухаживать, как следовало бы.

Надо научиться этому, – ведь человек, несмотря на всю ого неприглядность, все-таки – самое великое на земле.

Если люди знают, как они плохи, – это верный залог, что они станут лучше.

Хула на человека – нужна, но похвала ему того более необходима и, вероятно, полезнее хулы» («Известия», 1946, № 142, 18 июня).

Социально-педагогическое значение «Сказок об Италии» Горький подчеркивал и позднее. При этом он особенно часто выделял сказки о Матерях.[59]

В ответ на редакции тверской губернской комсомольской газеты «Смена» рекомендовать те из своих произведении, которые он считает наиболее подходящими для молодежи, Горький 18 ноября 1927 г. писал: «…может быть, подойдет «Человек», «Песня о Соколе», «Буревестник рекомендовал бы «Мать» из «Итальянских сказок». Мне кажется, что теперь перед матерями стоят новые и огромные задачи по отношению к детям и что девицам из комсомола следует подумать и над этой своей ролью в жизни. Возможно, что моя «Мать» заставит подумать над этим» (Б. Полевой и Г. Куприянов. Письма из Сорренто. Калинин, 1936, стр. 11).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота