В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Представь что поэтому стихотворение ты решил снять кинофильм расскажи что будет появлятся экран и в какой последовательности

Показать ответ
Ответ:
dicsi1
dicsi1
26.02.2022 10:58

ответ:нет,не может быть комплиментом

Растревожить молчанья не смея…

Ночь. В окошках мелькают вдали огоньки,

Жаркий ветер по улицам рыщет,

Из маньчжурской пустыни наносит пески

Он к могилам на русском кладбище.

Заметает с шуршанием желтый песок

Зелень, улицы, рельсы стальные;

В жарком саване пыльном заснул уголок

Прежней, грустной, любимой России.

Это стихотворение принадлежит Григорию Сатовскому-младшему, поэту, родившемуся и умершему в Харбине. Младший брат популярного на Дальнем Востоке публициста Д. Сатовского, Григорий Григорьевич широкой известности не получил и, хотя из-за популярности брата взял псевдоним Г. Ржевский, выпустил всего один сборник стихов. Одно время Сатовский-младший примыкал к «Чураевке», хорошо знавшие его утверждали, что он был фанатичным поклонником поэзии Б. Поплавского, но заметного влияния его в стихах Сатовского не обнаруживается.

Для нас же важно иное.

Человек, никогда не видевший России, знавший ее по книгам, рассказам, позже фильмам и песням, Григорий Сатовский в своем стихотворении запечатлел ностальгию по корневому дому; выразил в поэтической форме то, о чем писала Наталия Ильина: «Люди хотели домой», не особенно задумываясь, что их там ждет.

Сатовский не был репрессирован, но и нет каких бы то ни было сведений о том, что он собирался уехать в Советский Союз. Григорий Григорьевич умер в Китае в 1956 году в возрасте сорока семи лет, словно уместив свою жизнь в эпоху «русского» Китая.

И это тоже не вымышленная драма. Драма человека, которому был положен свой удел — почивать «в фигурных китайских гробах», как писал в стихотворении, посвященном Екатерине Дмитриевне Воейковой, Вс. Иванов, так и не увидев, не узнав страны, которая вошла в плоть и кровь вместе с великим своим языком и великой своей культурой…

Вспомним снова Наталию Ильину — с каким восторгом повторяла она незнакомой старушке на полустанке: «Русские мы, русские», — словно пробуя на вкус это слово, впервые, может быть, произнося его с гордостью человека, обретшего после долгих-долгих скитаний свою землю, свой язык, свою культуру.

И это настроение, это состояние для многих из возвращавшихся были куда важнее и первых разочарований, и первых столкновений мечты и реальности, потому что все они твердо знали одно: они вернулись домой, их деги и внуки будут равноправными в той стране, откуда некогда уезжали по собственной воле, не думая, что это — навсегда, или были изгнаны их прадеды, деды, отцы. Все грехи и вины давно забыты, отмолены, прощены — впереди новая жизнь в новой стране, и теперь навсегда.

Прожив в Советском Союзе уже двенадцать лет и исколесив страну вдоль и поперек с концертами и съемочными группами, Александр Николаевич Вертинский писал жене: «…Чем больше я езжу, тем больше убеждаюсь в одном. Совершенно необъятна, неохватима умственным взором, никому не известна наша Страна! Сколько у нас чего, никто не знает! Что-то не поддающееся учету! Ум не вмещает ни ее размеров, ни ее богатств, ни ее возможностей! Раньше я как-то не думал об этом, а сейчас потрясен ее богатством, ее размерами, ее величием! Города, выросшие на пустырях и болотах, заводы, фабрики… Тысячи труб, дым, копоть, огонь. Все горит, все дрожит, все кипит… всюду нефть, всюду каменный уголь, руда, уран, гелий, что угодно, и все это работает на полную сверхчеловеческую нагрузку, все не останавливается ни на одну минуту, ни днем, ни ночью! Воистину наивны и глупы те, кто думает, что такую страну можно покорить или зажать под ноготь…

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
arsenhcik
arsenhcik
01.04.2023 20:16

Человек. Что мы вкладываем в это понятие? С точки зрения биологии, современный человек — вид рода Homo семейства Гоминид отряда Приматов. "Человек — это субъект исторического процесса", — ответит история. Уже понятно, что рассматривать человека в целом, с разных сторон, будет тяжело, глядя на то, сколько наук работают над этим. Мы возьмём лишь одну часть его сущности — духовную. Мысли и образы, система ценностей и мировоззрение, вкусы и предпочтения — всё это образует человека и отличает его от других. Ни одна из названных категорий, однако, не даётся людям от рождения. Каждый момент жизни: ссадина на колене после падения со скейтборда, большое впечатление при музыки, ссора с родителями — постепенно формирует их внутренний мир.

Но больше всего оказывает влияние общение с другими людьми. Под "общением" я имею в виду не только непосредственные контакты типа "человек-человек", но и также, например, общение между автором и читателем его произведений. Существует мнение, что формирование человека заканчивается вместе с окончанием образования. Это в корне неверно. Даже после получения диплома о высшем образовании он продолжает впитывать в себя тот опыт, что даёт ему собственная жизнь, жизнь других, и духовно совершенствоваться. "Человек всегда остаётся самим собой. Потому что всё время меняется", — считал польский писатель Владислав Гжегорчик. Благодаря многогранности и разнообразию людских миров и наш мир, общий, такой интересный и загадочный. Отсюда берут свои корни многочисленные произведения искусства, национальные культуры, философские идеи и даже программы политических партий.

Не стоит, однако, полагать, что разнообразие мыслей всегда несёт в себе нечто положительное. С ним связаны такие страшные периоды человеческой истории, как войны. Вспомнить хотя бы события Мировых войн в столетии. Все они связаны с этим самым "разнообразием мыслей". В повседневной жизни это бесконечные ссоры из-за отсутствия взаимопонимания. Потому что мы можем увидеть только небольшую частичку души другого человека. Ещё и через призму собственного опыта! О каких гарантиях правильного понимания намерений и желаний людей может идти речь? Человек —это целый мир, было бы только основное побуждение в нём благородно. Так звучит полная версия высказывания Ф.М. Достоевского. Смысл его предельно несмотря на индивидуальность каждого, люди должны, в первую очередь, быть Людьми в высоком понимании этого слова.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота