Прочитайте рассказ "Критики" В.Шукшина

- Письменно ответьте на во Кто в данном рассказе является критиками?

2.От лица Петьки передайте характер взаимоотношений внука и деда.

LTKaty
LTKaty
30.09.2021 03:07

Пётр Андреевич близко дружил с Пушкиным. Известно, что поэты посвящали стихи, поддерживали творческие начинания друг друга. Заметно и взаимное влияние, которое прослеживается в некоторых произведениях. В качестве примера можно привести великолепное стихотворение Вяземского «Первый снег». Уже первые его строки напоминают читателю о «Зимнем утре» А. С. Пушкина. Важно заметить, однако, что произведение Вяземского написано за 10 лет до пушкинского, поэтому возможно, что именно оно подарило Александру Сергеевичу вдохновение для собственного стихотворения В произведении «Первый снег» живописное отображение окружающей природы служит лишь декорациями для размышления о скоротечности молодости. На фоне сверкающего снега происходят разнообразные события: вот промелькнул отряд охотников с собаками, вот молодёжь с задорными криками и смехом мчится на санях. Вот поэт сосредотачивает внимание на влюблённой паре. Автор показывает, как мимолётна эта пора юности, но подчёркивает, что горевать о не стоит, так как память сохранит моменты радости и согреет душу в ненастные дни зрелости.

Sagymbekova1
Sagymbekova1
09.11.2021 02:56

В рассказе два героя - Яшка и Володя.

И сначала идет их противопоставление. Городской и сельский. По-разному ребята смотрят на мелочи жизни. Но далее, когда характеры героев раскрываются, то происходит обратное - рыбалка сближает мальчиков.

Яшка – типичный житель сельской местности, знаток настоящей рыбалки. Портрет героя примечателен: старые штаны и рубаха, босые ноги, испачканные пальцы. Мальчик презрительно отнесся к во городского Володи: «А не рано? » Городской мальчик – полная противоположность Яшки: собрался на рыбалку в ботинках. Ребята поссорились из-за пустяка, поэтому сердятся друг на друга. Но Володя имеет более мягкий и уступчивый характер, поэтому не задает лишних во боясь еще больше рассердить Яшку.

Но в сцене друга проявляются главные черты Яшки, здесь он становится главным героем рассказа.