Прочитайте высказывания литературоведов. Выразите свою точку зрения, выражая свое согласие или несогласие к оценке (высказыванию) критиков. (50- 70 слов). "..в каком удивительном соответствии изображаются Тургеневым человек и природа. И звезды небесные, и реющий в воздухе голубь, и леса, поля и воды, окружающие мальчиков в "ночном", - все это входит в их духовную жизнь, красоту всего этого чуют они своим сердцем, и живут и дышат этой красотой Божьего мира."
Объяснение:
Каждое произведение В.Набокова становится для читателя одновременно и откровением и загадкой писателя. Всю свою жизнь Набоков стремился к тому, чтобы зашифровать свои замыслы, планы, даже точной даты своего появления на свет он не оставил. А ещё Набокова принято считать русско-американским писателем, но в его произведениях чувствуются традиции русской классики. Русский писатель Иван Алексеевич Бунин так писал о Набокове: «Этот мальчишка выхватил пистолет и одним выстрелом уложил всех стариков, в том числе и меня. Чудовище, но какой писатель!» Вот так образно, ярко, высоко оценивает И.Бунин мастерство В.Набокова. А сам Набоков, несмотря на то что жил вдали от родины, всегда помнил отечество, и потому тема памяти является центральной в его творчестве («В горах Америки моей вздыхать по северной России…», « …и так в Россию вдруг потянет,// Обдаст всю душу тошный жар,// И ноет грудь от запаха черемух…»).
роизведения «Кавказский пленник» и «Игорь-Робинзон» созвучны со знаменитыми произведениями классиков. Но юмористическими эти рассказы являются потому, что ситуация, в которой оказались юные герои его произведений, не такая серьезная, как в тех реальных историях классиков. Это детская игра, в которую мы играем, читая. Саша Черный усиливает силу читательского воображения за счет сравнений. Игорь-Робинзон тореадор, но не настоящий, потому что у него вместо шпаги ореховый прут. Ироничность самой миссии Игоря-Робинзона кроликов от нападения водной крысы. Его необитаемый остров – это всего лишь островок в центре пруда. А за в своему Пуделю Игорь мастерит золотую медаль из картона.
Эпитеты усиливают юмористическую сторону. Классики из книг, стоящих на полках, оживают. Описание их портретов эпитеты описывают четко, но с литературным шаржем: если Пушкин, то курчавый; Тургенев и Толстой – седые и бородатые, а Лермонтов – со вздернутым носиком. Кавказский пленник Саши Черного пишет письмо с его освободить и подписывается: «Любящий вас пленник». В диалоге с татарами, которые захватили пленника, он говорит: «Зарубите себе на вашем кавказском носу».
Произведения легкие для чтения. Об этом свидетельствует и детская речь, и диалоги, наполненные восклицательными «усиливающими» словами: «Из чего лепить-то?», «Чего теперь делать?», «Сажайте, что ж!», «И больно-пребольно высечь!».
В детских юмористических рассказах природа ведет себя, как человек с характером: «зашипела под лодкой зеленая лоза», «весло упрямое», «воробьи кричали, кувыркались, дрались», «рыбки оплывали хороводом».
Объяснение: