Всеми этими качествами обладает любимая героиня Пушкина — Татьяна Ларина. Образ Татьяны дается Пушкиным в развитии. Впервые мы встречаемся с ней среди сельской глуши, в кругу людей, не понимающих ее тонкую натуру. Татьяна Ларина — это печальная, молчаливая девушка. Но, несмотря на это, своей простотой и сердечностью она привлекала всех. Татьяна делает все так, как подсказывает ей сердце. Эта чистота и невинность заставила многих молодых людей обратить на нее внимание. Татьяна любит все народное и понимать мир простых людей. Также она очень любит свою родную деревню, свой милый душе уголок. Татьяна искренне восхищалась природой и была готова просидеть долгие часы одна, созерцая красоту вокруг. Внутренняя духовная красота ее основана на потребности любить, быть любимой.
В первой строфе данного стиха Ахматовой сказано о каком-то молодом человеке (кавалере), с которым "героиня" стиха гуляла по Санкт-Петербургу. Скорее всего, все боялись наводнения после событий 1777 года. Вторая строфа посвящена её творческой натуре, она делала, то, что этот молодой человек считал неприемлимым для женщины. Также в этой строфе она упоминает самое ей запомнившееся в Санкт-Петербурге. Скорее эти места они с молодым человеком посещали вместе. В третье строфе Ахматова уже грустит, по времени, которое не вернуть и скучает по этому молодому человеку с которым (предположительно) провела свой последний час в городе на Неве.
Вторая строфа посвящена её творческой натуре, она делала, то, что этот молодой человек считал неприемлимым для женщины. Также в этой строфе она упоминает самое ей запомнившееся в Санкт-Петербурге. Скорее эти места они с молодым человеком посещали вместе.
В третье строфе Ахматова уже грустит, по времени, которое не вернуть и скучает по этому молодому человеку с которым (предположительно) провела свой последний час в городе на Неве.