В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
trixi1989vv
trixi1989vv
26.12.2020 15:42 •  Литература

Проверь внимательно или ты читал вставь пропущенные слова в предложении 1 почётный гость приехал из 2 над деревьями пострекотал маленький - воздушное 3 оставь электроника профессор подошел к набрал на диске номер. 4 ты будешь сегодня много двигаться надо подкрепиться. 38

Показать ответ
Ответ:
alin42
alin42
18.01.2020 03:07

Французы имели преимущество в пехоте и регулярной коннице, а русские — в артиллерии. Русские ополченцы были слабо обучены и недостаточно вооружены, их боевая ценность была невелика.

Вооружение русской и французской армий по боевым качествам было равноценным.

Пехота была вооружена гладкоствольным, заряжавшимся с дула ружьем с примкнутым штыком. Ружье имело кремневый замок и полку, на которую насыпался порох. При нажиме на спусковой крючок кремневый замок высекал искру, попадавшую в порох на полке. Последний вспыхивал и через затравочную щель передавал огонь пороховому заряду - так производился выстрел. В сырую погоду ружья давал много осечек, а в дождь стрелять вообще было нельзя. Как для ружей, так и для пушек применяли черный дымный порох, а поэтому с открытием огня поле боя заволакивалось густым дымом, мешавшим наблюдению.

Ружье стреляло всего на 200—220 метров, а меткий прицельный выстрел можно было произвести на 60—70 метров. Огонь пехота вела залпами — взводами, ротами и батальонами. Одиночный огонь вели только егеря, рассыпавшиеся цепью впереди своих частей.

Главная сила пехоты заключалась не в огне, а в штыковом ударе пехотных подразделений и частей, построенных в колонны.

Артиллерия имела на вооружении гладкоствольные заряжавшиеся с дула пушки на колесных лафетах. Эти пушки стреляли круглыми чугунными ядрами и разрывными гранатами на дистанцию до 2 километров, а картечью – до 500 метров. Скорострельность орудий была незначительной, так как заряжание с дула требовало много времени. Чтобы обеспечить непрерывность артиллерийского огня с данного пункта, ставили батарею из очень большого числа орудий. Батареи из нескольких десятков орудий были не редкостью, Наполеон применял батареи и в 100 орудий. В такой батарее устанавливалась очередность стрельбы, и огонь велся непрерывно.

В Бородинском сражении у французов были более подвижные 3-фунтовые (т. е. 70-мм) и 4-фунтовые (т.е. 80-мм) пушки. У русских же более тяжелые 6-фунтовые (95-мм) и 12-фунтовые (120-мм) пушки. Артиллерия поддерживала самое тесное взаимодействие с пехотой и конницей. Она располагалась вместе с пехотой не только в обороне, но сопровождала ее в атаке, передвигаясь на флангах пехотных колонн. Точно так же работала конная артиллерия с конницей.

Картечный огонь артиллерии значительно поддерживал пехоту. Этот огонь причинял большие потери противнику, так как применяться к местности, укрываться от огня не полагалось — это считалось позорным. Даже резервы, попадавшие под обстрел неприятельской артиллерии ядрами, оставались на месте в сомкнутом строю и несли потери.

Регулярная конница делилась тогда на легкую — гусары, уланы, драгуны и тяжёлую — кирасиры. Легкая конница имела на вооружении сабли или палаши и пистолеты. Предохранительного вооружения, прикрывающего от ударов холодным оружием, легкие всадники не имели.

Тяжелая конница комплектовалась из рослых, сильных людей и отборных крупных коней. Всадники имели предохранительное вооружение (металлические кирасы), прикрывавшее грудь и отчасти плечи от рубящего и колющего удара. Из оружия они имели тяжелые палаши и пистолеты. Конница атаковала в бою сомкнутым двухшереножным строем, обрушиваясь на противника на карьере. В таких схватках тяжелая конница, конечно, имела преимущество.

Казаки назывались нерегулярной или иррегулярной конницей. Они имели на вооружении, кроме пистолетов и сабель, еще пики. Если удавалось в бою достать ружье, казак и его брал с собой. Они атаковали не только развернутым фронтом, подобно регулярной коннице, но и лавой, т. е. рассыпным строем, стремясь охватить фланги противника. В бою они применяли иногда очень хитрые приемы, завлекая противника в засаду, подводя его под картечный огонь и т.п.

0,0(0 оценок)
Ответ:
mimidoghoz
mimidoghoz
23.03.2022 09:19
Главные герои - крестьянские дети. Мир, изображенный Некрасовым в стихотворении «Крестьянские дети», полон света, тепла и доброты. Автор любит, понимает и хорошо знает крестьянскую жизнь. . В начале стихотворения перед нами предстает спокойная и счастливая жизнь, которая может быть у поэта только в деревне: он занимается любимым делом (пишет стихи), вокруг чудесная природа. Ему «живется легко». Автору всегда хорошо с детьми: он не раз бродил с ними по лесу, собирая грибы, ягоды, орехи. Но затем он размышляет, что ждет крестьянского ребенка в будущем. С раннего возраста труд, который сначала может обернуться своей нарядной стороной: он видит, как отец любит землю и ухаживает за ней, и та благодарно отдает плоды вложенного в нее труда. Но есть и другая сторона медали: слишком тяжел бывает этот труд. Не может не вызвать сочувствия маленький шестилетний «мужичок отцу в лесу. Да, много было грустного в жизни крестьянских детей, но все-таки все стихотворение Некрасова пронизано любовью к детям.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота