В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
srochno6
srochno6
27.04.2020 14:53 •  Литература

Пьеса сказка хорошо отражает русскую народную культуру Ю Лебедев

Показать ответ
Ответ:
cemikhadam
cemikhadam
31.10.2022 02:25

наши предки были очень умные, они придумали очень много поучительных пословиц и прич. одна из них это пословица: "поспешишь людей насмешишь". Каждый человек на нашей планете хочет остаться в памяти потомков. чтобы его имя было в учебниках истории. Но большинство из этих людей хочется сделать это быстро и просто. и как говорит пословица, чем они быстрее хотят прославиться тем смешнее и дурнее будет их поступок. конечно потомки смогут запомнить такого человека, но не так как бы хотелось этому человеку. Но те люди которые добиваются славы понемногу, и работали усердно, таких людей потомки запомнит и будут хороших об них мнения.

Как говорили наши предки: "без труда, не выловишь и рыбку из пруда". Так что если вы хотите чтобы потомки вас запомнили хорошим человеком, то не делайте глупостей и усердно трудитесь. Ведь если вы не будете трудиться то вы не добьетесь желаемого результата.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Сплткнлттаа
Сплткнлттаа
23.08.2020 10:30

Описание одного из периодов взросления пятилетнего мальчика Никиты, который в своём воображении создал удивительный мир, населённый разными существами, — тема произведения.

В рассказе описывается два дня из жизни Никиты. Он живёт только с мамой, а отец ушёл на фронт, когда он был совсем маленьким. Мальчик его даже не помнит.

Мама часто уходит на работу в поле, так как вынуждена тяжело работать, чтобы прокормить сына и себя. Малыш часто оставался дома один, он в свои пять лет выступает хозяином.

В очередной раз Никита остался один, а мама ушла, оставив на него множество поручений. Он должен следить за домом и огородом, поддерживать хозяйство. Мальчик боится всего, и его страх усиливается. Одиночество и беззащитность пробуждают фантазию и детское воображение. Никита наделяет неживые предметы человеческими качествами. В бочке из сарая, по представлениям Никиты, живёт маленький злой человечек. В солнце он увидел образ дедушки, баня — это покойная бабушка. Старый пень, кусты, камни, цветы — всё оживает и разговаривает с ним. В колодце живут водяные человечки, которые очень пугают мальчика. Когда ему стало совсем страшно, он обращается за к солнцу-дедушке и бане-бабушке. Но они молчат и его не замечают. Напуганный и обессиленный, Никита убегает со двора в поисках мамы. По дороге он засыпает возле плетня. Проснувшись, он возвращается домой и видит, что за столом сидит солдат. Это отец Никиты вернулся домой с войны. Мальчик очень обрадовался и почувствовал защиту и тепло. Утром отец занимается по хозяйству, а малыш ему, выпрямляет гвозди. Никита уже никого и ничего не боится, ведь рядом с ним папа, который всегда защитит. Даже в гвоздях он видит добрых человечков. И отец понимает, что сын его растёт добрым и трудолюбивым.

Источник: Анализ рассказа Никита Платонова

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота