В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
даша3634
даша3634
06.12.2022 14:00 •  Литература

Рід заннять бабусі цилі​

Показать ответ
Ответ:
Macsum204
Macsum204
12.02.2021 18:49

сходства:

1. смерть матери, жизнь с мачехой-царицей

2. соперничество в красоте.

3. говорящее зеркальце.

4. царица отправляет царевну в лес, чтобы убить, но та остается жива.

5. царица пытается убить ее сама и наконец при отравленного яблока ей это удается.

6. дело было зимой.

7. захоронение в хрустальном гробу.

8. царевны белы, чернобровы

9. царевен спасают царевичи.

10. злые царицы умирают в конце сказки

11. семь карликов и семь богатырей.

12. царь женится через год.

их не много, но они есть. например, одно из отличий можно заметить в названиях. "семь богатырей" и "семь гномов" – разница видна "невооруженным глазом". также в " " королевной было предпринято три попытки устранения главной положительной героини (задушить, причесать отравленным гребнем, отравить яблоком) , а в сказке александра сергеевича – лишь одна (отравить яблоком) . еще в этих произведениях различен процесс пробуждения царевны (белоснежки) . в "сказке " героиня просыпается потому, что царевич елисей разбивает гроб, а в " " от того, что слуги королевича по неосторожности споткнулись, и от сотрясения кусок отравленного яблока выпал изо рта молодой королевны. смерть царевны в этих сказках тоже обыграна по-разному. в одной (а. с. пушкина) царица умерла от горя, а в другой (соответственно, братьев гримм) к ней применяли жестокую пытку – заставляли танцевать в раскаленных башмаках до смерти.

0,0(0 оценок)
Ответ:
zhenianet
zhenianet
10.06.2021 20:01

никола́й васи́льевич го́голь (фамилия при рождении яно́вский, с 1821 года — го́голь-яно́вский; 20 марта [1 апреля] 1809 года, сорочинцы, миргородский уезд, полтавская губерния — 21 февраля[4 марта] 1852 года, москва) — , драматург, поэт, критик, публицист, признанный одним из классиков . происходил из старинного дворянского рода гоголь-яновских.

а) париж

1836 г.–1837 г.

санкт-петербург

нежин

1820 г.–1828 г.

рим

б)   возрасте десяти лет гоголя отвезли в полтаву к одному из местных учителей, для приготовления к гимназии; затем он поступил в гимназию высших наук в нежине. гоголь не был прилежным учеником, но обладал прекрасной памятью, за несколько дней готовился к экзаменам и переходил из класса в класс; он был слаб в языках и делал успехи только в рисовании и словесности.

в плохом обучении была, по-видимому, отчасти виновата и сама гимназия высших наук, в первые годы своего существования не слишком хорошо организованная.

недостатки школы восполнялись самообразованием в кружке товарищей, где нашлись люди, разделявшие с гоголем интересы.

товарищи выписывали в складчину журналы; затеяли свой рукописный журнал, где гоголь много писал в стихах. в то время он писал стихотворения, трагедии, поэму и повесть, а также сатиру «нечто о нежине, или дуракам закон не писан». с интересами развилась и любовь к театру, где гоголь, уже тогда отличавшийся необычным комизмом, был самым активным участником.

в)ольга васильевна гоголь

сестра

елизавета васильевна гоголь

сестра

анна васильевна гоголь

сестра

иван васильевич гоголь

брат

мария васильевна гоголь

сестра

гоголь жил аскетом, всю жизнь оставаясь одиноким, никогда не был женат и детей не имел. и все же в его жизни были 2 женщины, пробудившие любовные чувства. николай васильевич гогольродился в непростой семье. мать, мария ивановна (до замужества – косяровская), происходила из многодетной семьипотчмейстера.9 дек. 2016 г.

г)в декабре 1828 года попрощался гоголь с родными украинскими местами и взял путь на север: в чужой и заманчивый, далёкий и желанный петербург. ещё до своего отъезда гоголь писал: “ещё с самых времён прошлых, с самых лет почти непонимания, я пламенел неугасимою ревностью сделать жизнь свою нужной для блага государства. я перебрал в уме все состояния, все должности в государстве и остановился на одном. на юстиции. – я видел, что здесь только я могу быть благодеянием, здесь только буду полезен для человечества.”

итак. гоголь приехал в петербург. первые же недели пребывания в столице принесли гоголю горечь разочарования. ему не удалось осуществить свою мечту. в отличии от пискарёва, героя повести “невский проспект”, крушение своих мечтаний гоголь не воспринимает так трагически. переменив множество других занятий, он всё таки находит своё призвание в жизни. призвание гоголя – это быть писателем. “… мне хотелось, - писал гоголь, - в сочинении моём выставить преимущественно те высшие свойства природы, которые ещё не всеми ценятся справедливо, и преимущественно те низкие, которые ещё недостаточно всеми осмеяны и поражены. мне хотелось сюда собрать одни яркие психологические явления, поместить те наблюдения, которые я делал издавна сокровенно над человеком”. вскоре была закончена поэма, которую гоголь решил предать гласности. вышла она в мае 1829 года под названием “ганц кюхельгартен”. вскоре в печати появились критические отзывы. они были резко отрицательны. гоголь болезненно воспринял свою неудачу. он уезжает из петербурга, но скоро опять возвращается.

гоголем овладела новая мечта: театр. но экзамен он не сдал. его реалистическая манера играть явно противоречила вкусам экзаменаторов. и здесь снова неудача. гоголь едва не впал в отчаянье.

через немного времени гоголь получает новую должность в одном из департаментов министерства внутренних дел. через 3 месяца он здесь не вытерпел и написал прошение об отставке. он перешёл в другой департамент, где затем работал писцом. гоголь продолжал приглядываться к жизни и быту своих сослуживцев-чиновников. эти наблюдения легли затем в основу повестей “нос”, “шинель”. прослужив ещё год, гоголь навсегда уходит из департаментской службы.

между тем его интерес к искусству не только не угас, но с каждым днём всё больше и больше одолевал его. горечь с “ганцом кюхельгартеном” забылась, и гоголь продолжал писать.

вскоре выходят его новые сборники и произведения. 1831 – 1832 гоголь пишет сборник “вечера на хуторе близ диканьки”, 1835 – сборник “миргород”, в этом же году приступает к созданию “мертвых душ” и “ревизора”, в 1836 – напечатана повесть “нос” и состоялась премьера комедии “ревизор” в театрах москвы и петербурга.

подробнее - на -

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота