В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Mawamawa00
Mawamawa00
26.02.2021 14:25 •  Литература

Расскажите о главных героях поэм Гомера-Ахилле и Одиссее. Чем
отличаются античные боги-олимпийцы от людей в изображении
Гомера.

Показать ответ
Ответ:
adwa113eПомошник
adwa113eПомошник
27.10.2021 06:51
«герой нашего времени» поскольку речь идет об « души», то уместно будет вспомнить те немногие факты, которые нам известны о ранней молодости печорина. этих фактов немного, но из них складывается ясный портрет печорина-юноши. он был мечтателен, он увлекался, он умел любить, и, видимо, многого ждал от жизни. его воображение рисовало будущее в радужных тонах. но, к сожалению, разочарование пришло слишком скоро. может быть, это случилось потому, что печорин — личность, стоящая на голову выше толпы. ему скучны, пресны, неинтересны те вещи, которыми наполняет свое существование обыватель. чем больше печорин узнавал жизнь, тем ему становилось противнее. мы встречаем на страницах романа уже не увлекающегося юношу, а зрелого и порочного циника. интересно, что, вполне объективно оценивая свой характер, главный герой склонен обвинять в своих дурных наклонностях окружающих. якобы люди «видели» в нем пороки, и постепенно он стал обладать ими на самом деле. если он и прав, то лишь отчасти. он слишком сильная личность, чтобы настолько поддаваться влиянию окружающих. печорин способен вызывать к себе симпатию как женщин, так и мужчин. это не удивительно: он человек яркий, неординарный, язвительный, эффектный, словом, привлекающий не только внимание, но и сердца. но именно тех людей, которые имели несчастье его полюбить, печорин заставляет невыносимо страдать. примеров огромное множество. это и бэла, которую он так недолго любил, и княжна мери, которую соблазнил из пустого эгоизма, и несчастный простодушный и недалекий максим максимыч, считавшийся другом до той норы, пока мог быть полезен.
0,0(0 оценок)
Ответ:
jamshidbek
jamshidbek
02.10.2022 17:00
общая особенность всех пьес классицизма - единство места, времени и действия  . что касается особенностей комедии именно как низкого жанра, то речь идет о следующем: 
1. в высоких жанрах (ода, трагедия) главными героями могли быть только мифологические герои, императоры, прославленные полководцы. В комедии же главными героями становились хотя люди не низкого сословия, но всё же "попроще": скажем, простые дворяне. не было отказано в характере, уме, смекалке, неких чувствах и благородных проявлениях и героям второстепенным - низшего сословия: солдатам, слугам.. . 
2. если в высоких жанрах главный герой - живой пример гражданственности и вообще всего, что проповедует данное направление (вы, я думаю, в курсе) , в комедии четкое деление на положительных и отрицательных героев используется таким образом: есть главный (ые) отрицательный (ые) (дворянин обычно) - воплощение отрицательных качеств: необразованный, думающий только о личной наживе, желающий казаться тем, кем не является, напыщенный индюк. Этот персонаж говорит всем своим видом: так жить НИЗЗЯ. Ну, а поскольку литература классицизма выполняет воспитательную функцию, то обязательно есть резонер (выразитель авторской идеи) , который суперположительный и произносит поучительные монологи (например, в "Недоросле" Фонвизина - дядюшка Софьи. Разумеется, есть и другие положительные герои. Ну, тоже без психологизма представленные. Зато просто во всем положительные.. . Разумеется, они и их идеи (= идеи классицизма как направления) побеждают 
3. Особый случай - речь героев в комедии. Вот в оде, трагедии, эпопее - ясное дело, и язык произведения возвышенный, торжественный, пафосный. Просторечия какие-нибудь - ни-ни. А в комедии можно. Отрицательные герои и ругаются по чем зря. Ну, нецензурщины, ясное дело, нет, а вот всякие там "бестии" - запросто. а положительные герои говорят тем не менее не совсем как реальные люди, такие возвышенные обороты могут проскакивать..., но все ж приближенно к обычной речи. А вот простые слуги, если они положительные и не пародируют господ, изъясняются вполне нормально, но, окнечно, в духе того времени. Кста-ати. Если произведение в стихотворной форме, то господа шпарят рифмовками, а слуги - всё больше прозой.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота