В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
pashka4060
pashka4060
15.03.2022 04:49 •  Литература

Решите тест

сочинение- тест по теме «жизнь и творчество а.с.пушкина», 9 кл.

фи обучающегося

пушкин родился 6 июня года в . отца звали , мать поэта, была внучкой арапа петра великого выходца из северной абиссинии. семья принадлежала к старинному, но . это было время, когда дворянство россии преклонялось перед французской культурой, поэтому языком их общения был первоначальное образование, как и все дворянские дети, пушкин получил обучали гувернёры и учителя- бабушка по материнской линии мария алексеевна пушкина- и няня арина родионовна часто вспоминали старину, рассказывали которые раскрывали перед будущим поэтом красоту и величие языка.

в 1811 году а.с.пушкин поступил в под петербургом. уже здесь он начал писать и первенство его признавали все, хотя сочиняли почти все лицеисты. время учёбы в царском селе совпало со значительным событием в россии- - войной года.

на раннее творчество поэта оказала большое влияние победа народа в войне, поэтому стихи этого периода проникнуты духом, - к россии и её народу.

самым значительным стихотворением этого времени было «», которое пушкин прочитал на публичном экзамене в лицее в 1815 году в присутствии известного поэта того времени высоко оценившего начинающего стихотворца. и после этого имя молодого поэта стало известно за пределами лицея.

окончив лицей в 1817 году, пушкин остался в сблизился с людьми своего времени, вошёл в круг молодёжи, которая мечтала об ограничении власти царя конституцией.

общение в этом кругу закрепило в нём убеждение в необходимости борьбы с за свободу и независимость народа, что нашло отражение в его произведениях этого периода:

в 1818 году поэт написал стихотворение «к чаадаеву», в котором пушкин выдвигает на первый план это стихотворение написано в жанре

итогом творчества пушкина петербургского периода стало его первое крупное произведение- поэма-сказка «», в которой поэт обратился к народа и широко использовал старинные

за стихи и эпиграммы на пушкин по личному распоряжению царя александра 1 в году был выслан из петербурга на в ссылке на кавказе, в крыму, молдавии и одессе поэт пробыл года.

на юге пушкин создал несколько романтических поэм- начал писать роман в стихах «».

в михайловской ссылке, куда он попал почти сразу же после возвращения с юга, пушкин узнал о разгроме восстания в петербурге (1825). среди восставших было много он посвятил им немало стихотворений.

одним из первых лирических произведений, написанных в михайловском, было стихотворение «к морю», в котором поэт море для него является


в этот же период он пишет 2 знаменитых стихотворения: «» (1826) и «» (1828).

в 1828 году а.с.пушкин на одном из московских встретил юную красавицу которую поэт сразу полюбил и вскоре попросил её руки, но

творчество а.с.пушкина в 1830 году достигло этот период вошёл в по названием « осень». поэт пробыл в имении болдино 3 месяца. лирика, проза, драматургия достигают в этот период невиданных идейно-художественных высот.

Показать ответ
Ответ:
orlovski155555
orlovski155555
17.04.2023 14:26

Пьер и Андрей очень любили Кутузова, они были как 2 дурочка, которые не знали смысла жизни, устали от обыденности, от высшего света, в котором было все наиграно. 

 

В салоне Анны Павловны герои самые разные, но они сюда пришли типо что бы получить от этого выгоду за счет друг друга. Что они и получают. Им не так важна больная тетушка, как деньги, разговор идет у них как отрепетированная речь, все бесчувственно и искуственно.

 

Самое главное качество в семье  Ростовых автор считает то, что семья живет сердцем, они были добры и великоддушны как ко всем так и к друг другу, кроме одной дочери она была игоисткой. В семье царила любовь и понимание, иначе в те годы мать не пустила бы ребнка к себе в постель.

Ростовы были очень похожи на золотую элиту, наташа все время прыгала бегала, это было не присуще этикету и похоже на 11 летнего ребенка, они никогда ничего не скрывали под маской и не боялись выражать свои чувста этим они и запомнились

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
ron22218a
ron22218a
06.03.2023 00:19
У каждого времени свои герои. Они определяют его лицо, характер, принципы, этические ориентиры. С появлением «Мертвых душ» в русскую литературу вошел новый герой, не похожий на своих предшественников. Неуловимое, скользкое ощущается в описании его внешности. «В бричке сидел господин, не красавец, но и не дурной наружности, не слишком толст, не слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако же и не так, чтоб слишком молод...» Гоголю даже тяжело определить его положение, дать имя этому новому явлению. В конце концов слово найдено: «Справедливее всего назвать его: хозяин, приобретатель». Это представитель новых, буржуазных отношений, которые составляются в русской жизни.

Чичиков вырос хотя и в дворянской, но бедной семье, в домике с маленькими окнами, которые не отворяли ни зимой, ни полетом. Бедность, унижение, одинокость постепенно убедили Павлушу в том, что есть лишь один чтобы утвердиться в жизни - деньги. На всю жизнь он запомнил завещание отца: «Все сделаешь и все копейкой».

Испытав неудачи на службе, Чичиков ставит себе справедливый вопрос: «Почему же я? зачем на меня обрушилась беда?...и почему должен я пропасть червем?» Чичиков не хочет «пропасть» и ищет пути при к новой жизни. Придуманный им обогащения можно назвать авантюрой, аферой. Но ему подсказало само время: беспорядок в стране, тяжелое положение крестьян. «А теперь же время удобное, недавно была эпидемия, народа вымерло, слава Богу, не мало. Помещики проигрывались в карты, закутались и промотались как следует; все полезло в Петербург служить: имена брошены, управляются как попало, подать уплачивается с каждым годом труднее». Товар, который скупает Чичиков, даже сегодня непривычный ни для слуха, ни для ума - мертвые души. Но как бы не страшила непривычность аферы, предлагаемой помещикам, очевидная выгода ее закрывает глаза на то, что и в большинстве случаев Чичикову удается уговорить помещиков продать ему «мертвые души».

И вдобавок Чичиков владеет многими качествами человека «нового времени», «дельца», «спекулянта»: и приятность в поведении и уступках, и живость в деловых делах - «все оказалось, что нужно для этого мира». Одного только не оказалось в ловком предпринимателе - живой человеческой души. Все живые понуждения Чичиков выдворил со своей жизни. Человеческие чувства, «блистающая радость» жизни уступили месту практицизму, идеи успеха, расчета. В конце первого тома Чичиков не достиг своей цели. Он не только испытал коммерческие неудачи, а и понес моральный убыток. Но в жизни нашего героя уже случались поражения, и они не дернули Чичикова отказаться от мечты в жизни «во всех довольствах, со всякими благосостояниями». И мне кажется, что он ее когда-нибудь осуществит. Ведь другой мечты и цели у него нет. А неудача сделает его более опытным, хитрым. Или не поэтому улыбается Чичиков, что мчится на тройке верстовым путем?
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота