В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
anna199015
anna199015
08.08.2022 09:03 •  Литература

Рейс ласточки Богомолова 3. ответить на во Как вы думаете, почему такое название?- Что означает слово рейс? (передвижение транспортного средства по определённому маршруту.) НА ДОСКЕ!

- При чём же здесь ласточка? Предположите.

- Обратите внимание на такие слова, может они вам подскажут.

-Почему бойцы баржи сказали, что название не подходит пароходу?

- Как командир заступился за Ласточку?

- Сколько же человек было в команде Ласточки?

- Что же произошло, когда Ласточка потянула баржу?

- Что произошло с баржей?

- Что находилось на палубе?

-Какая главная задача стояла перед бойцами?​

Показать ответ
Ответ:
sopyryaeva1976
sopyryaeva1976
21.07.2020 05:50

и. с. тургенев – проницательный и прозорливый художник, чуткий ко всему, умеющий подмечать и описывать самые незначительные, мелкие детали. тургенев в совершенстве владел мастерством описания. все его картины живы, ясно предоставлены, наполнены звуками. тургеневский пейзаж психологичен, связан с переживаниями и обликом персонажей рассказа, с их бытом.  

несомненно, пейзаж в рассказе «бежин луг» играет важную роль. можно сказать, что весь рассказ пронизан художественными зарисовками, которые определяют состояние героя, подчеркивают его настроение, чувства, определяют внутреннее напряжение. «бежин луг», собственно, и начинается с пейзажных зарисовок. автор описывает прекрасный июльский день, когда «все краски смягчены, светлы, но не ярки», когда чувствуется «трогательная кротость» природы, воздух сух и чист. предстают перед глазами эти картины и чувствуются запахи полыни, сжатой ржи, гречихи, о которых упоминает автор. подробно:

мальчики рассказали тринадцать . как же назвал сам тургенев эти рассказы? оказывается, он старательно искал слово, для того чтобы их назвать. так, в журнальной публикации он назвал их россказнями, в издании 1852 г. - преданиями, а во всех последующих изданиях - поверьями. тургенев искал слово, и, как видим, это не поиски краски, эпитета, метафоры. скорей это поиски термина, какое-то более точное определение. современная фольклористика нашла удачный термин -такие теперь называют «былички» .  

 

итак, былички-поверья открывают нам мир, который окружает нас. достаточно четкая быличек ко времени, месту и их национальный колорит подчеркиваются автором. он писал:  

 

«я вовсе не желал придать этому рассказу фантастический характер - это не мальчики сошлись, а » . они искренне верят в поверья, они ежедневно сталкиваются с неожиданными для них и необъяснимыми явлениями и сразу же стремятся использовать для их объяснения то, что в работах и этнографов называется «демонологическими представлениями» : домового и лешего, водяного и русалку, оборотней и вставших из гроба мертвецов, небесное предвидение и гадание о смерти, таинственные голоса погибших людей (лесника акима и мальчика васи) .  

0,0(0 оценок)
Ответ:
marine25
marine25
26.03.2021 06:20
Сначала гоголь дает описание всего необъятного степного пространства (“тогда весь юг, все то пространство, которое составляет нынешнюю новороссию, до самого черного моря, было зеленою девственную пустынны. ”) затем автор рисует образ земли во всем ее многообразии (“вся поверхность земли представлялась зелено-золотым океаном, по которому брызнули миллионы цветов”.) и далее от описания земли автор переходит к описанию неба и птиц (“ воздух был наполнен … и блеснула перед солнцем”) таким образом, картина воссоздается от общего к конкретному, и в результате весь степной пейзаж объединяет в себе и землю, и небо, и птиц и представляется нам единым целым, что так изумительно сверкает и переливается в лучах яркого солнца. раскрывает красоту окружающего мира, передает настроение, внутреннее состояние героев. таким образом, в повести гоголя “тарас бульба” мы видим связь картин природы с внутренним миром персонажей. гоголевские герои ограниченно вписываются в мир природы и сливаются с ней, потому что степь это их родная земля, их родина. значит, степь у гоголя является образом родины. когда андрий и остап, распрощавшись с опечаленной матерью, вместе с тарасом родной хутор, гоголь вместо пространного описания гнетущего настроения путников ограничивается одной фразой: «день был серый; зелень сверкала ярко; птицы щебетали как-то вразлад» , в показе природы мгновенно раскрывается душевное состояние персонажей. люди расстроены, они не могут сосредоточиться, и все окружающее кажется им лишенным единства и гармонии. и тогда даже птицы щебечут «как-то вразлад» . природа живет у гоголя напряженной и многогранной жизнью — почти такою же, как и его герои.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота