ПАРРА
ПАРРА
13.09.2020 02:31 •  Литература

Родился в усадьбе ясная поляна под тулой. по рождению и воспитанию принадлежал к высшей помещичьей знати россии. его отец, граф николай ильич толстой, был участником отечественной войны 1812 года. мать, мария николаевна, — урожденная княжна волконская. его предком был и п. а. толстой, сподвижник петра i, одним из первых в россии получивший графский титул. по материнской линии лев толстой находился в родстве с князьями трубецкими (из рода которых вышел известный декабрист), голицыными, одоевскими. по матери л. толстой был также в родстве с пушкиным (их общим предком был боярин и. м. головин, сподвижник петра i). семейные традиции, рассказы родных и близких о событиях 1812-го и 1825 годов, жизнь в родовой усадьбе оказали на л. толстого огромное влияние и оставили заметный след в его творчестве. решив стать дипломатом, он в 1844 году выдержал экзамены на восточный факультет казанского университета. уже тогда л. толстой поражал преподавателей лингвистическими в зрелые годы он владел 12 языками, из них в совершенстве знал три европейских языка. проучившись в университете три года, л. толстой решил, что казенная система преподавания мешает глубокому изучению наук, и покинул университет. в конце 1859 года в москве началась его писательская деятельность. но писателем он становится на кавказе, куда приехал весной 1851 года и поступил на военную службу. четыре года жизни л. толстого на кавказе были богаты впечатлениями. события кавказской войны дали ему материал для многих рассказов и повести «казаки». л. толстой участвовал в крымской войне 1853 года, был награжден за храбрость. все, что видел и пережил писатель, как один из участников обороны севастополя, он передал в «севастопольских рассказах». но первым произведением писателя, появившимся в печати, были не рассказы о войне, а повесть «детство». л. толстой написал много: рассказы и повести, драмы, известные всему миру романы «война и мир», «анна каренина», «воскресение», публицистические и философские произведения. полное собрание сочинений, юбилейное издание, насчитывает 90 томов. большую часть произведений лев толстой написал в ясной поляне, где он прожил добрую половину своей долгой жизни. (это правильная биогра% это все должна писать : ( )

Son0905
Son0905