17.05.2021 17:07 •  Литература

Родная литература 6 класс 5.в чём по мнению поэта заключается особенность отношения к русскому народу к зиме встреча зимы

Lisichka230303
07.03.2022 22:47
Марья Кирилловна, была воспитана на французских романах, и была влюблена в Дефоржа. Дубровский, же, намеренный мстить отцу Маши, за то, что умер его отец, за то, что он остался без жилья, но из-за любви к Марье Кирилловне, он оставил этот план. Когда Мария Кирилловна узнала, кто на самом деле Дефорж, она сначала испугвлась, но любить Дубровского не перестала. Их последнее тайное свидание, когда она просит его и он приезжает уже тогда когда она замужем за князя, она говорит ему, чтобы он оставил их. И у них обоих любовь друг к другу притупляется. Романтично трагический рассказ. Как то так)
Артем1526
Артем1526
06.03.2021 18:49

Нет в России ребенка, который не знал бы, кто такой Корней Иванович Чуковский. Его стихи и сказки в стихах уже много лет помнят и любят абсолютно все. Не только мы и наши родители, но и наши бабушки и дедушки читали в детстве его стихи и сказки: «Телефон», «Муха-цокотуха», «Федорино горе», «Краденое солнце», «Мойдодыр», «Айболит», «Приключения Бибигона», «Путаница», «Бармалей», «Крокодил», «Тараканище», «Чудо-дерево» и многие другие.

На самом деле Корнея Ивановича Чуковского звали Николай Корнейчуков. Корней Чуковский - это его псевдоним, то есть имя, которым он подписывал свои произведения. Николай Корнейчуков родился 31 марта 1882 г. в Санкт-Петербурге. Отчества у него долгое время не было вообще, потому что Николай был незаконнорожденным: его отец не был женат на его матери. Вырос Николай в Одессе, где жили родственники его матери. Из-за незаконного происхождения Николаю Корнейчукову не дали получить образование: умного и талантливого подростка выгнали из пятого класса гимназии. Об этом можно прочитать в автобиографической повести "Серебряный герб".

Но будущий знаменитый поэт, журналист, писатель и переводчик не унывал. Чтобы заработать на жизнь, он брался за любую работу - был и разносчиком газет, и чистильщиком крыш, и расклейщиком афиш. Учился самостоятельно, много читал, самостоятельно изучал английский язык. С 1901 года Николай сотрудничал в газете «Одесские новости» и потом по заданию редакции провел год в Англии где написал много статей. Через много лет он перевёл на русский язык книги английских писателей Уитмена и Киплинга.

В 1905 году писатель переехал в Санкт-Петербург, где сотрудничал со многими газетами и журналами. В 1916 году Чуковский  опять отправился в Англию. В 1917-м Николай вернулся в Петербург и стал руководителем детского отдела издательства «Парус». Максим Горький предложил ему написать сказку в стихах для для детского приложения журнала «Нива». так появился «Крокодил», опубликованный в 1917 году.

После Октябрьской революции Чуковский сотрудничал со многими издательствами.  Произведения Чуковского публиковались в журналах «Новый Робинзон», «Ёж»,  «Чиж», «Костёр» и «Воробей». Большинство любимых всеми нами стихотворных сказок было написано в 1920-х - 30-х годах. Тогда же Николай Корнейчуков окончательно стал Корнеем Ивановичем Чуковским, даже по документам.

Кроме сказок, он переводил книги английских писателей, писал критические статьи и книги о литературе, но простым людям Корней Иванович запомнился в первую очередь как автор любимых стихотворных сказок.