В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

с литературой :))) Это должен быть один связанный текст. Объясните, почему старый боевой генерал принял неверное решение — выбрал «тактику оборонительную». К каким последствиям это привело?
Почему Пушкин-прозаик ничего не пишет о многодневной осаде Оренбурга? На чем более важном и необходимом для понимания психологии восставших и обороняющих останавливает наше внимание автор?
Расскажите, что случилось с Машей Мироновой. Почему она просит именно у Гринева? Почему не просит милости у «императора Петра III», т. е. у Пугачева? Обоснуйте свой ответ.
Какие черты характера обнаружил Гринев в своих отношениях с Машей Мироновой? Свой ответ подтверждайте цитатами из текста.

Показать ответ
Ответ:
556667888
556667888
18.06.2021 21:10

К салону Анны Павловны Шерер Толстой относится отрицательно, иронично.

Писатель постоянно подчеркивает разницу между тем, что говорят и как говорят герои.

Толстой показывает героев в такие моменты, когда само собой проявляется в незаметном движении их истинное лицо. Писатель как бы срывает со своего героя внешнюю маску. показывает внутреннюю фальшь в поведении Анны Павловны, князя Василия и других светских дам и кавалеров.

Иронически звучит метафорическое сравнение салона с прядильной мастерской. Такое сравнение используется, чтобы подчеркнуть равномерность и непрерывность разговора гостей, Толстой выбрал сравнение резко отрицательное, оценочное.

Неестественность и фальшь этого общества подчёркивается тем, что все приветствуют никому не интересную тётушку Анны Павловны и проводит с ней какую-то часть времени.

Здесь принимают французских эмигрантов – виконта и аббата, которые мечтают о восстановлении монархии во Франции. “Анна Павловна угощала им (виконтом) своих гостей”. Для придания модного лоска умным разговорам приглашен аббат Морио, прототипом которого был известный в 1804-1806гг. итальянец аббат Сципион Пьяттоли, автор проекта вечного мира. Проект этот предусматривал равновесие политических сил в Европе, и аббат представлял его европейским монархам, в т. ч. и Александру I. В разговоре о проекте Пьер возражает аббату: “Как же вы найдете такое равновесие? ” И позже в разговоре с кн. Андреем Пьер снова будет критиковать идею политического равновесия.

Пьер в салоне Анны Павловны Шерер

Анекдот, рассказанный Ипполитом по-русски, показывает, что светская элита не знала своего родного языка.

Таким образом, толстой показывает, что великосветская жизнь – это царство интриги, где идет взаимная борьба за личное благо.

Внешне в салоне изящество движений, светский такт, политические интересы, забота о благе Отечества, умные разговоры, забота друг о друге, чуткость, а на деле – неискренность, позерство, фальшь, расчетливость, корыстолюбие, равнодушие ко всему, кроме своих интересов, политическая реакционность, глупость, грубость и даже неприличие.

Толстой отрицает нормы жизни высшего света и за внешней его благопристойностью, изяществом, светским тактом вскрывает пустоту, эгоизм и карьеризм “сливок” общества.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
punchplz
punchplz
04.02.2021 11:00

ответ:Фазиль Абдулович Искандер – советско-российский писатель, прозаик и поэт, публицист и сценарист. Наиболее известные произведения – «Сандро из Чегема», «Детство Чика», «Созвездие Козлотура», «Кролики и удавы». Родился 6 марта 1929 года в городе Сухуми, Абхазия. Отец будущего писателя был иранцем, ранее владеющим кирпичным заводом. В 1938 году его депортировали из страны и Фазиль больше никогда его не видел. Воспитывался матерью – уроженкой Абхазии, и ее родственниками. Фазиль учился в русской школе, которую окончил с золотой медалью. Затем он поступил в Библиотечный институт в Москве, где проучился три года. Впоследствии писатель окончил Литературный институт им. А. М. Горького.

С 1954 года Ф. Искандер работал в периодических изданиях Брянска и Курска, а в 1956 году он перебрался в родной Сухуми, где стал редактором абхазского отделения Госиздата. Там он проработал до начала 1990-х, а затем снова переехал в Москву. Первый рассказ Искандера появился на страницах журнала «Пионер» в 1956 году, а через год вышла в свет его первая книга стихов. Это был сборник «Горные тропы». Его стали печатать в таких журналах, как «Юность», «Литературная Абхазия», «Новый мир». С 1962 года он влекся прозой. Первое произведение, принесшее ему известность – это повесть «Созвездие Козлотура» (1966).

Затем один за другим появились роман-эпопея «Сандро из Чегема», повесть-притча «Кролики и удавы», рассказ «Тринадцатый подвиг Геракла» и другие произведения. Сюжет многих рассказов писателя разворачивается в абхазском селе Чегем, где детство писателя. Ф. Искандер – лауреат многих премий, в том числе Пушкинской, премии «Триумф». В 1987 году он был членом жюри в КВН на финальной игре Высшее лиги. На постоянной основе писатель проживал в Москве. Как общественный деятель он часто выступал в защиту малочисленных народов и являлся старейшиной московской абхазской диаспоры. С 1960 года писатель был женат на Антонине Хлебниковой и имел двух детей (сына и дочь).

Умер 31 июля 2016 года. Похоронен в Новодевичьем монастыре на Новодевичьем кладбище.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота